读《海底两万里》有感
不久之前,我读了一本书,就是《海底两万里》,这是一本好书,也是小学生必读的书籍。
这本书开头讲了:在海面上有一个飞逝的巨大的暗礁。1867年的时候,斯科迪亚号撞上了这块暗礁,因为撞击的动静并不是很大,所以船上的人并没有什么在意,可听货舱监运员说船要沉了,大家才惊慌不已,后来,船还是安全上岸了。因为这次事情,这已经不再是有待解决的科学问题了,是必须解决的科学问题。
后来,“我”跟着法拉格特舰长去捕捉这头巨大的“独角鲸”。
刚开始,所有人都兴致勃勃,随着时间的流逝,法拉格特舰是的水手和船员都没了兴致,他们在海上漂了半年,本打算要明天回去的时候,终于发现了这头“独角鲸”,这头“独角鲸”不是一般的大,而且,它的速度比其他所有的鲸鱼都要快,船上的捕鲸手内德兰德,拿出他的捕鲸叉对准这头“独角鲸”猛地投了过去,不偏不倚的刚好砸中了它,但它的壳跟钢铁似的,砸在他身上发出砰的声音。后来,法拉格特战舰收到了“独角鲸”的攻击,船被打破了。
只有“我”和我的奴隶,内德兰德得救了。他们到了“独角鲸”的头上,后来,出来了几个人把他们带了进去。
里面的人对他们进行了调查,他们并没有对他们进行威胁。并给他们好吃好喝招待他们。还带他们参观了好多海里的地方,后来,因为这个潜水艇遇到了旋涡,被卷进去了。他们三个人之后回到了原来的地方。