读《海底两万里》有感
《海底两万里》是法国著名科幻小说家凡尔纳的代表作,小说主要写了海上发现了一只“大怪物”,阿龙纳斯接受邀请参加追踪,在追捕时不幸落水,掉到“怪物”的背上,这“怪物”原来是一艘潜艇。潜艇是船长尼摩在大洋中的荒岛上建造的。尼摩船长邀请阿龙纳斯作海底旅行。他们从太平洋出发,经过了珊瑚岛、印度洋、红海、地中海、大西洋,一路上他们遭到了土人围攻等许多惊险。最后,当潜艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯逃走了。读完《海底两万里》这本书,我的心情像大海的波涛一样,久久不能平静下来。
那惊心动魄的海底旅行让我体验到智慧和勇气带给我们的快乐,那神秘莫测、美丽迷人的海底世界令我神往。
不过,我也有一个疑惑,那就是到最后作者也没有揭开尼摩船长的神秘面纱,尼摩的真实身份成了一个永远无法解开的谜。可是我知道尼摩船长是一心想报效祖国的人,他有着一颗火热的爱国之心。美丽神奇的大海奥妙无穷,等着我们去探索。我一定要好好学习科学知识,长大后像尼摩船长那样去探索大海的奥秘,为祖国作出自己的贡献。