我读过很多书只有《白象家族》这本书让我久久难忘。
大致内容是这样的:在一个风雨交加的夜晚,一个穷人遇到了一只白象。因它的鼻子是银灰色的,所以给它起名:银灰鼻。接着,银灰鼻带领着穷人去认识白象一家。过了几天,穷人碰到了孟加拉虎,于是,白象家族的成员救了他,因此他们的感越来越深了。可是,穷人为了经济问题背信弃义,偷了象牙,从此,失去了这一群朋友。
我非常恨作者,因为作者为了金钱放弃友谊,这种人会被社会磨灭。我想对作者说:金钱诚可贵,情谊价更高。如过你为了金钱放弃友谊,那你就犯了人生中的大错!
我先在对:金钱诚可贵,情谊价更高这句的理解更加深刻了!