读后感
说一位老人帮助一对夫妇变成了大富翁,不过,最后那位富翁孩对老人抱怨说钱不够用,于是老人很生气的走掉了,从那时候起,美酒井就又变回原本的清水了,因此富翁就没有美酒可以卖了!于是富翁又变回穷人了!
有人让你变成了大富翁,那你就应该安分的过日子,不应该贪心得寸进尺,还嫌钱不够用,如果真想要更有钱,那就应该自己去努力赚钱才对!人只要有了不好的念头,那就绝对不会有好的下场,反而变成一场空,那时后悔就来不及了!
读后感大全15
前几天,我们读了《论语》这本书,使我感受很深。
这本书一共写了三十个小故事,其中让我感受最深的就是《卧冰求鲤》。王祥让我大为感动。虽然是继母,但仍然用自己的生命来感动她,用像生母一样的爱去爱她。有一首诗写得好:
继母人间有,王祥天下无。至今河水上,留得卧冰模!