我觉得英子是一个很乐于助人的人,她帮助秀贞找到了失踪多年的女儿。在这段长长的期间里,她不怕苦也不怕累,付出了很多,帮助了秀珍找到了她的女儿。所以我觉得她很爱帮助别人,也很善良。英子也很善解人意,人们都说秀珍是个疯子,可他却和这个“疯子”成为了好朋友,她只是因为丢了女儿了,每天都很伤心。她每天盯着人群,也只是希望找到自己的亲生女儿。甚至抱着比自己小很多岁的英子,哭了起来,想让她助自己找到女儿。可见她是多么想自己的女儿呀,她真是一位好母亲!
我还觉得妞儿(小桂子)特别的可怜,每天要遭受继父的虐待,受尽的苦,身上到处都是被打过的痕迹。继母也是个瘸子,每天只能用织衣服的方式来度日。妞儿真是苦极了!