城南老故事的作者叫林海音。这本书讲述了作者小时候的故事,主要讲述了几个故事,包括惠安馆的秀珍和女孩,和他一起看海的男人,兰阿姨和奶妈。每个人都能讲述童年的回忆。
小音子在草地上遇到的那个男人和她无话不谈。虽然这个人的身份和结局令人叹为观止,但我认为他心中有良心,这也是生活所迫,但他只能走这样的路吗?林音子、林海音、看海的小愿望也悄悄地散落在记忆中。
不管是什么样的孩子,都有一天长大了,在北京还带着古老的气息,有着难忘的记忆,城南的小老房子,有着悠长而苦涩的记忆。