《嗟来之食》读后感
人都有尊严,尊严也是无价的,只要人人不失去尊严,那生活必须会比没尊严的生活更加完美。
今日,我们学习了《嗟来之食》这篇课文,让我对这篇课文有了一个更深的了解。
《嗟来之食》这篇课文主要讲了:一个穷人因为不期望失去自我的尊严,结果自我被饿死了。但他也没有失去他自我原有的自尊。
只可是,我觉得:人只要有尊严,不管发生了什么事也不要紧的。可是,我觉得《嗟来之食》对人也是有必须的侮辱性的,可是这个穷人做的实在不对,因为那个富人还想那个人道了歉,可是那个人还是没有吃黔敖的东西,最终活活的饿死了,我觉得他实在是自作自受。
在生活中,也有许多乞丐在向别人乞讨,我可真不明白他们是否会找回他们原有的尊严。
总之——尊严无价!