《丑小鸭》读后感
合上双眼,仔细想想,现在这样弱不禁风的我,不正是丑小鸭吗?在人群中,我是一块不起眼的石子,没有宝石闪亮的光芒,也没有珍珠的圆滑、细腻;在学校里,我是一株野草,花儿比我艳丽,大树比我茂密;在家里,我是一粒硕小的沙粒,没有耀眼的成绩,没有父母的青睐。我的存在失去了价值。在我看来,要想发光发热,就必须有所付出,有所付出就会有所牺牲,然而牺牲换来的就是闪耀的人生。
不经历风雨,怎能见彩虹?我应该向丑小鸭学习,学习那种不屈不挠和乐观的精神。所谓有志者,事竞成。只要有志气、有目标、有拼搏向上的精神,就一定能名列前茅。我要向丑小鸭那样飞起来,飞向我梦想的世界。我相信,是金子总会发光,我一定带着祖国的希望,父母的期望,老师的愿望,飞向美好的未来!
来吧,什么难题、什么懊恼、什么伤心、什么灰心,抛开它们,让我们展翅飞翔!