《格列佛游记》读后感
在暑假里,我读了一本书,叫《格列佛游记》。
这本书里,主要讲述了主人公格列佛游历的经历,那些光怪陆离的故事深深地吸引了我。而给我印象最深的是,1710年格列佛泛舟北美,巧访了荒岛上的慧骃国。这个国度里,在他们的语言中没有撒谎和欺骗的因子,人们更不理解它们的含义。所有的人不懂什么叫怀疑,什么是不信任,一切都是真的,透明的。
虽然我不敢相信这是真的,也许他只是美好的祝愿或隐含另一层的意味,但我很羡慕主人公能够有幸到访慧骃国。在这个理想、美好的国度中没有尔虞我诈、没有欺骗、没有战争、没有邪恶,只有和平!如果世界上的每一个国家都能这样的话,那该多好啊!
我祝愿、我希望、我祈祷,全世界、全人类和平可以真真的尽快到来!