青铜葵花读后感
盼星星,盼月亮,终于盼来了放假的日子,我妈妈为了不让我闲着,给我买了好多的书,这也让我增长见识,开阔了眼界。其中,有一本曹文轩写的书《青铜葵花》深深吸引住了我。
这本书讲述的是一个名叫葵花的女孩与一个因一场大火而变成哑巴的男孩青铜之间的故事:葵花刚出生不久,母亲就去世了,几年后的一次意外又带走了她唯一的亲人她的父亲。看到这里,我不禁为小葵花感到难过:为什么苍天这么的冷酷、无情呢?书中讲到,人们把可怜的小葵花送到了一个贫穷的乡村大麦地,青铜一家愿意收养她,就是因为一个个特别的机缘巧合,一个七岁的城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友,他们在一起生活,一起长大,一起留下过深刻、难忘的回忆。
然而,就在十二岁那年,女孩葵花因为命运的召唤,不得不回到了她原来生活的城市,从此,男孩青铜常常遥望着芦苇荡的尽头,遥望着女孩所在的地方,不管是鹅毛大雪,还是狂风暴雨,只为等待女孩葵花的归来后来有一天,男孩青铜远远望见葵花在水帘下向着自己所在的大草垛跑来,为了留住葵花,青铜用尽平生的力气,大喊了一声:葵花!我的眼睛渐渐被泪水蒙住了,是什么力量,能使一个哑巴男孩开口说话呢?没错,这就是爱的力量!
爱的力量是多么的强大呀!它能使一个哑巴开口说话;能让一位母亲不顾自己的生命危险在火灾中紧紧抱住孩子,用自己的身躯为孩子搭建一个防火罩!这就是爱的力量,强大而伟大!只要人人都献出一点爱,世界会变得更加温暖!