看完这篇小说,我的感受是:大象很忠诚,很听人们的话,虽然是动物,但是去有着和人一样的丰富的情感。所以动物是有感情的,我们要保护好它,不让它受到伤害,生活中很多人都做到了。
去年去生态动物园参观,有幸让我对大象和人们的感情了解了更多。在生态动物园里,有很多小动物,很快我来到了大象馆,我们坐在观众席上,看着那几只大象,他们有时玩足球,有时在特制的独木桥上行走,有时喝点水往天上喷,欢乐地戏水。过了一会儿,一位工作人员推着一个箱子上来,里面是大象最喜欢吃的萝卜。工作人员告诉我们,我们可以拿来喂大象。大象看见我们手中的萝卜,慢吞吞地走过来,象鼻在我们身边拂过,卷走了萝卜,我们一点也不害怕,大象和我们更是友好,还允许我们轻轻地用手抚摸它的鼻子,这是一幅多么和谐的画面啊!
动物有感情,人也有感情,而且人对动物产生了更深的感情,我想这就是沈石溪的动物系列小说带给我的收获吧!