最后一头战象的读后感优秀
以前我总认为动物不如人类聪明,但读了《最后一头战象》这个故事后,我发现动物的感情不比人类差。
这个故事讲述了在战争中幸存下来的一头大象——嘎羧,在生命的最后时刻,它放弃了去大象祖先留下的象冢,而是重披象鞍,来到埋葬自己战友的“百象冢”旁挖了个坑,庄重地把自己掩埋。
这是一头怀旧的战象。我想它一定无法割舍战争时光,无法记记战友们。
这是一头“纯洁”的战象。它心里藏的是并肩作战的战友们,是善良的比乡亲们,是它久久渴望的和平与宁静。
这也是一头“忠诚”的战象。因为它临死前还重披象鞍,它希望自己是最后一头战象。希望这个世界永远的和平,不再有战争。
这本书令人回味无穷,发人深省,动物尚且有如此的高尚情怀,我们人类又应该怎样做呢?