最后一头战象的读后感优秀
也许这个世界有太多血与泪,但只要你一战到底,即使输了你也是豪杰中的佼佼者,因为你把一生的热血交给了战场。一题记
当日本鬼子来临时傣族最高领主用一支战象队打败他们。血染红了一汪湖水,都英勇战象流下热血。当人们埋起战象之尸时,发现还有一头活着!它是八十头中唯一幸存的。倍受居民们的爱护!慢慢地这头战象也老去了。有天它走到了当年埋战象的地方,它用热血长鸣,将自己埋下……
我觉得,战象们都是豪杰!拼尽最后的热血,把盛年留给战场,把最后一刻留给战友。尽管难,已经战胜;再多苦,还要承受。由此,我不禁想到自己,那天的沙坑跳,我刚跳完脚背上、鞋里,都是沙子。又要参加400米的比赛。此时我的鞋里浸在难闻的汗水和沙子里,跑时又滑又搁脚,真是讨厌极了!我刚跑就慢了半拍,可是还有希望,再跑吧!哎,偏偏这时候滑了下,我摔了下来。只有2号道的同学看到了,她可怜地看我一眼,就头也不回地冲出去了。唉,只剩10米,胜负己定,我停下甘愿出局,即使好似能第三。
为什么不跑?失败也是豪杰!我用今天骂昨天的我。