《六个馒头》读后感
同学们,你们都生活在集体中吧,是否体会到了集体的温暖,同学之间的友谊呢?我想没有什么比这些更珍贵的了! 这篇文章通过描写一个家境贫苦的学生,在一次春游中为了省钱自带六个馒头每次还只吃一个,同学们看在眼里之后以不经意的,不露声色的自然举动帮助她,使她和同学们一样吃到了香喷喷的饭菜,而当这个同学接受了这个不露痕迹的帮助后觉得这是最珍贵的永不能忘记。 ? 在我的生活中也发生过这样的事:有一天,天公不做美,突然下起了倾盆大雨,我却没有带伞,正在焦急之处,杨芷瑶看见了急忙跑过来说:”吴凯雯你没带伞吧?我和你拼一把伞吧?;说着把伞靠到了我这边和我一起走去羽毛球场。到了羽毛球场我才发现她的半边衣服淋湿了,原来她一直为了不让我淋湿把伞的大部分都靠在我这边,我的心中涌起了一股热浪。 通过这篇文章和生活中发生的事,让我感受到:财富是不能买到善良和真诚。友谊就像春天里最明媚的一缕阳光照射在我们以后的人生道路上。