《六个馒头》读后感
《六个馒头》是一篇非常感人的文章,文章中的事发生在一个贫穷的女孩子身上。
这篇文章描写了一个来自农村的女孩子和同学一起去春游中因只带了六个馒头又被同学们吃光了而伤心时,班长找到她说:“我们吃了你带来的馒头,你这几天的饭当然由我们解决呀!”以后也有很多人以吃了她的馒头为理由请她吃饭,女孩子没有什么可以回馈她们的,于是她便用劳动和学习努力来报答她们。
我非常佩服班长和其它同学的作法,她们怕没理由让女孩心安理得的吃她们的饭菜,于是便把女孩的“饭菜”吃完,以便可以使她心安理得的接受她们对女孩子的帮助。我以后想帮助别人时,我应该像文中的班长学习,使我想帮助的那个人可以心安理得的接受我的帮助。
在现在的生活中,也有许多像文中的女孩子的人,我们却没有发现,也有一些孩子知道了,但是却冷眼旁观,有还嘲笑,都是雪上加霜不好的行为。如果我是一个知情者,我一定会去帮助他。现在的生活中没有这样贫困的人,但是在别的地方,贫穷依然还在。我们只有努力,才可以使人人过上好日子!
人只要爱心还在,就会温暖别人,感动别人,使自己和周围的人都能帮助别人,并传播爱。