《六个馒头》读后感
《六个馒头》一文记叙了一个家庭困难的女孩子几个同学一起去游玩,再游玩的过程中同学们帮助她,正因为同学们的帮助,才使女孩子努力学习,和自信的故事。
这篇文章让我领悟到,在生活中我们不要再欺负优缺点的同学,要积极的帮助那些同学。因为这样可以改变他们的性格。如果你越是欺负他们,他们的性格就会变得越来越自卑怯懦。繁殖,如果你积极去帮助他们,他们的性格就会越来越开朗、自信。进而改变他们的一声。
因此,让我们积极去帮助有缺点的同学们吧。因此,我们还给他们的是金钱所不能买得到的善良和真诚。
同时,这篇们张海让我感受到了同学们之间浓厚的友谊。
同学们之前吃光了孩子的馒头,以后就有理由来帮助他了,这样就可以让女孩心安理得的接受同学们的帮助。从于即可以不伤害女孩强烈而敏感的自卑心,对可以达到帮助女孩的目的。
同学们这样费尽心机,都是想帮助女孩子,体现了同学们之间浓厚的友谊。
正因为同学们的帮助和浓厚的友谊才改变了女孩子的性格,进而改变了她的一生。