青铜葵花读后感
《青铜葵花》讲述的是一个男孩与女孩的故事。女孩叫葵花,男孩叫青铜,一个特别的缘分,让他们成了兄妹,他们一起经历了风风雨雨,他们一起吃尽了酸甜苦乐,直到12岁那年,葵花又被召回到了她的城市。
书里有苦有难有美有爱,爱充满生机与情意。我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是即不爱欢乐,亦不爱痛苦。每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦。痛苦绝不是以前的人才有的。少年时就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。
我们应该珍惜现在的生活,好好学习,珍惜粮食,让这个世界更美好。