《狼王梦》读后感
读过许许多多的好书:《昆虫记》、《小王子》、《繁星。春水》、《野犬女王》等等都是我爱看的。但是令我印象最深刻的一本书是《狼王梦》。这本书是由“动物小说大王”沈石溪写的。
《狼王梦》主要讲了母狼紫岚在一场暴风雨中生下五只小狼,但不幸的是有一只在暴风雨中被冻死。因为大狼仔长得像上一届的狼王黑桑(也就是紫岚的的爱人),所以对它有偏爱。但是黑仔不幸一次跟一只雕拼搏的时候,意外被雕啄死。不知是天造化狼还是什么,蓝魂儿和双毛最后一一从紫岚身边离去,只剩下最小的母狼媚媚。但媚媚却狠心把自己的母亲紫岚赶出了洞穴。紫岚被赶出来后,在洞外发现有一只老雕想吃狼孙,为了狼孙的安全,它与老雕殊死拼搏,最后一起同归于尽。
这是一个多么震撼人心的故事!读到这里,我不禁潸然泪下。紫岚的母爱让我感动也让我悲伤。
我想到了我的妈妈。妈妈对我十分关爱,有问题她会来帮我一起解决,有不懂的她会来教我怎么做。记得有一次,我发高烧到39度,全身很烫。爸爸妈妈急匆匆地把我送到医院打针,因为当时是11点,我浑身疲劳,就不知不觉地睡着了。当我醒来后,看见妈妈温柔地看着我,说:“璇璇,我们回家吧。”后来我才知道,妈妈一直看着我睡觉,根本就没有睡。妈妈每天忙忙碌碌,还要有时间照顾我。妈妈,我要对您说:“谢谢!”谢谢您对我这十年的教养,我一定好好学习,长大后,我会考上好的大学报答您!