每个人都必须知道凡卡是谁。他是我们文中的英雄。他的悲剧命运是由俄罗斯著名作家契诃夫写的。这个和我同龄的孩子让我同情。我真的希望回到他的时代,帮助他。
九岁的凡卡?Mushkov是鞋匠ArriaShine的学徒,被老板打死,过着比狗还糟糕的生活。一天晚上,有一个肚子空空的范·考在昏暗的雕像前偷偷写信给他的祖父,求他带他回去。老板安排这个可怜的孩子睡在走廊下面。他每天都被老板殴打,被老板娘命令,被同事取笑,还得做很多工作。晚上,他不得不为他的小儿子摇摇篮。
唉!与他相比,我的生活是如此快乐,以至于我在课文中读到,“没什么可吃的。早上吃一点面包,午餐吃粥,晚上吃一点面包。至于食物、茶什么都没有,只有老板自己吃喝。”当我这么说的时候,我真的为凡卡感到难过。他每天只能吃一点食物,而我坐在桌旁,有时也有食物吃。我妈妈劝我暂时不要吃东西!然而,他不能吃任何他想要的东西。夏天,我总是打开空并支撑蚊帐。他只能被虫子咬。冬天,我打开暖气和电,但他甚至没有被子。晚上,我睡到天亮,他睡不好,真可怜。
我必须珍惜现在的生活,现在的美好时光,不能浪费这样美好的生活。