《愚公移山》读后感
《愚公移山》这篇故事给了我很多启发。
故事讲的是愚公觉得两座大山挡住了道,为方便大众,他信念坚定,迎难而上,移开山道。后来感动神灵,搬走大山。如果愚公当时空有坚定的信念,没有行动,那都是空谈。
在生活中,做事不仅要有交代的信念,更重要的是做出行动,坚持不懈地去做。这样难事就回迎刃而解。如果我们每个人都怕困难,那么困难将会越来越多,难以解决。愚公就是以他不怕苦,不怕累的精神扫清了道路。所以我们应该以愚公做出的例子去努力,正所谓信念+信心+恒心=成功。对于学习应该持之以恒,才能不断的进步。