《愚公移山》读后感
前几个星期,我读了一篇《愚公移山》的故事。
故事的大意是:在冀北南边和河阳北边有个叫愚公的老人,面对着山住着。由于太行山和王屋山总挡着人们的道路,所以愚公想把这两座山铲平。于是大家便开始铲起大山来。住在黄河岸边的智叟,听说愚公移山的事情,捧腹大笑。但他仍在铲。天帝知道了,他很佩服愚公坚持不懈的精神,于是叫夸娥的两个儿子帮他们去移山。他们两个把大山背走了,天帝召见了夸娥的儿子和愚公,重重地赏赐了他们。
读了这个故事我被他不怕困难,坚持不懈,勇往直前的精神感动,我们要学习他的品质。由此想到,以前我学弹钢琴时,很难。我很想放弃。妈妈鼓励我说:“不要半途而废”,要坚持不懈。”我听了妈妈的话,刻苦学习,拿到了三级证书。
我们在学习中了要有坚持不懈的精神,用持之以恒的学习态度克服一个个障碍,获得成功。