《愚公移山》读后感
我在《寓言故事卷》中看了一篇叫《愚公移山》的寓言故事,我很快被吸引住了。
这个故事讲了一个北山的老人,名字叫寓公。他的家门口有两座山一个是王屋山,另一个是太行山,愚公觉得两座山挡住了他的家,出入很不方便,于是他就把全家人召集到了一起说:"我们用最大的力量把这两座山挖掉,怎样?"大家一致同意,他们就开始挖了,他们从春天挖到夏天,又从夏天挖到冬天。愚公的邻居看见了对他说:"你这么大年纪了,别挖了!"可愚公还是继续挖。太行山和王屋山的两个山神看见了,连忙去报告给玉皇大帝,玉皇大帝被愚公的精神打动了,便叫夸蛾氏和大力神两个儿子去把山背走了,从此以后愚公家门口再也没有山挡住了。
这个故事告诉我们只要坚持不懈,永不放弃就能成功的道理,而且你们知道吗?愚公移山就发生在咱们河南济源的太行山下!