《生命生命》读后感
学了《生命生命》这一课,我心里又多了些新的感受。
一只飞蛾在它将要死亡的那一刻,不停地挣扎着。哪怕没有一丝希望,也要勇敢地闯出去。那不屈向上的小瓜苗,虽然没有阳光和泥土的呵护,但它依然坚强地向上长着,它们是多么珍爱自己的生命啊……
就像作者杏林子一样,虽然身患重病,但依然乐观地面对生活……
虽然生命短暂,但我们可以在这短暂的生命里做出许多有意义的事情,使我们的生活多一份快乐、多一份美好。
我们可以通过自己不懈的努力,去创造无限的价值。那么,我们应该怎样去珍惜自己的生命呢?这就需要我们去好好学习,绝不让一分一秒白白地流失掉……
写到这儿,我想起了那些自杀的人。受到一点儿小小的挫折,就抛弃自己的生命。我真想对他们说:“跌倒了就再爬起来。受到一点儿挫折就放弃的人,永远不会成功。”
草,烧了能再长;树枝,砍了能再生。这就是生命的顽强。勇气、坚持、不懈努力、帮助他人、讲文明、懂礼貌,等等,将它们拼在一起,才会使我们自己活得更加光彩有力!
这一刻,我真正读懂了生命……