《绿野仙踪》读后感
在暑假期间我读了一本书叫做《绿野仙踪》里面的小女孩她是个善良的孩子,这样她经历了种种磨难,思念已久才回到自己家中,在途中她还遇到许许多多奇怪的伙伴,下面就是她与伙伴的故事。
《绿野仙踪》里面写了一个小女孩多萝西和她的亨利叔叔埃姆婶婶以及小狗,小女孩因为一场龙卷风与她的叔叔婶婶分别了,由于龙卷风刮的特别大,把她们的房子刮了起来,当小女孩只有自己一个人的时候,她的小狗陶陶出现,接着她们落到了一个神奇的世界,这个世界的人待她很好,可是她十分想念自己的叔叔婶婶,为了回到自己的世界,踏上了去翡翠城的路程。
多萝西在途中遇到了一个会说话的稻草人,一个铁人,一只没有勇气的狮子,它们听了多萝西的故事也想去翡翠城,因为稻草人想要有脑子,铁人想要有心,狮子想要有勇气,她们就一起出发了,在路程中有许多危险,但是她们都克服了,经过千辛万苦终于来到了翡翠城,她们找到了这人的主人,要求实现自己的愿望,可是这人的主人说:“为什么要帮助你们实现愿望,除非帮我杀死了西方恶魔,不然就不要来见我,”她们为了实现愿望来到了西方恶魔的所在地,这恶魔几次派乌鸦狼峰去撕她们,蛰她们,但每次都没有成功,第一次狼去了,铁人拿起了铁斧,把它们一次次砍死了,第二次乌鸦去,结果也死了,蜂也是一样,可不幸的是她们被恶魔抓住了,她们每天都在工作,还是上帝好,在一次多萝西不小心泼水时恶魔竟溶化了,她们胜利了,可是次回到翡翠城时主人在回答她们的时候,被小狗陶陶发现,在她们旁边有一间房上,陶陶上前去,大家一看主人竟是一个小老头,还好有一个善良的女巫刚好来这儿,给了她们想要的,这令她们十分高兴。
我读完了这本书明白了,朋友是多么的珍贵,而我们也应该学习多萝西她们那种不怕艰难,为了愿望而努力去实现,不论路程是多么的艰难,都因该坚持住,而且我们也要向多萝西一样,勇敢善良,而且她们的友谊是多么的深,在朋友有困难时,发挥自己的特长去保护朋友,而我们现在所谓的朋友、友谊是多么的脆弱,只要朋友说一句让自己不快乐的花就就绝交,我们应该努力向多萝西她们学习。