《绿野仙踪》读后感
我的寒假生活因阅读而丰富多彩,《绿野仙踪》这本书让我受益匪浅。作者以一个惊险曲折的幻想故事,赞扬了文中人物善良勇敢、友爱互助的高贵品质,歌颂了主人公为自己的理想而奋斗的伟大精神。
这本书主要讲述了主人公多萝茜和他的小狗托托回乡的旅途经历。沿途中它们遇到了渴望有头脑的稻草人,期待拥有一颗心的铁皮人,盼望胆子变大的胆小狮……他们克服了重重困难,到达了翡翠城找到国王奥芝。一行人历经一段奇幻而又惊险的旅程,最终实现了各自美好的愿望。
读完了这本书,我的心情无比舒畅。因为书中的每一个角色都实现了自己的梦想:稻草人得到了头脑,铁皮人得到了一颗心,胆小狮获得了勇气,多萝茜也如愿以偿回到了堪萨斯草原……
这本书让我受益匪浅,我明白朋友是难能可贵的。多萝茜、铁皮人、胆小狮原本他们都不认识,却一同共度难关,互相帮助,结果都实现了他们的心愿。在学校生活中,同学之间也应该互相帮助。人生所贵在知己,我们应该让友谊的花儿永远绽放。
从中,我也懂得了:我们要以不懈的追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习上﹑生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我……想到这,我不禁想起我学习小提琴的经历——
在我刚开始接触小提琴的时候,我总找不到感觉,甚至还换了老师!我总以为自己是个音乐白痴,因此总想着放弃,可看到父母和老师那么辛苦,我又坚持下来了。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我重拾信心,更加勤奋练习,我终于找到了对音乐的感觉,姐姐们也再不会说我的琴声就像“杀猪”的声音了。“朽木终可雕也”,在音乐的道路上,我自信会更加出色。
我喜欢《绿野仙踪》,因为它让我懂得许多人生哲理,我更喜欢读书,因为阅读丰富了我的人生经历,也给我带来无穷的快乐。