绿山墙的安妮读后感
我得承认,开篇不久读到在车站时小安妮说“……您如果不来,我就到拐弯的那颗樱桃树那儿去,爬到树上过夜,我不会害怕的……”,以及她告诉马修“……不重。我把我在人间的所有东西都带来了,还是不重。得用特别的方法拿着它……”,还有玛莉莲要送走她的路上她说“……我已下定决心啦,我要认真享受这趟旅行,我有经历的,如果下定了决心,什么都可以应该成为享受……”,老实说,读到这些时,心里一阵震颤,眼泪在眼眶中就要弥漫出来,我得承认,作为一个男人,要是读小说哭起来这挺让人惭愧的,不过我更庆幸的是我这铁石心还能溢出些许水分来。
安妮是如此鬼怪精灵,又如此让人喜欢,就像作者露西·莫德·蒙格玛丽通过老巴里小姐说的“她那种没有任何掩饰的热情,她透明的情绪……”,是的,《绿山墙的安妮》就是如此直接的打动了我。