《灰姑娘》读后感400字
最近我读了一本书,名叫《灰姑娘》。这本书讲述了灰姑娘的母亲去世了,她的父亲娶了个后母。那个后母外表虽然美丽,但心眼狠毒,她还带来了两个丑姐姐。有一次,王子要选妃子,他也给灰姑娘家写了邀请信。后妈不让她去参加舞会,她在仙女和朋友们的帮助下,灰姑娘坐着马车,穿着美丽的衣服,去参加了舞会。舞会上她弄丢了一只水晶鞋,王子发现了它,挨家挨户地寻找灰姑娘,终于在她家找到了她,并与她举行了婚礼。
灰姑娘的幸福是水晶鞋赐予的,没有水晶鞋,王子就不会找到她。在我们的生活中,是否也有这样一只水晶鞋呢?我说:“有!”学习中,你的一些金点子可能就是你的水晶鞋,生活中,你的一两个简单的小动作也可能是一只水晶鞋。水晶鞋,它是有用处的,美丽的,也是很难得的。有时,就算你得到了,也可能不是全部的,如果你有一些小小的失误,他可能就只是一只普通的鞋子,而不是一只美丽的水晶鞋了!做所有的事都必须认真、负责,对你做的每一件事都感到快乐。那么我想,水晶鞋一定也会来到你的身边,来到你的心中。
水晶鞋啊,希望有一天,你会来到我的身边!