大家看了这本书,一定会问:这本书不是女生读的吗?怎么这个人是个男生啊。所以我为了避免别人会认为我是个女生,就不得不事先说明一下:本人是一个男生,因为老师让我们每个人拿一本书,那是刚放学,我心里又只想着回家,就让熊咪咪帮我拿了一下,谁知熊咪咪整我,拿了一本专属女生的书,我当时也没看是什么书,就带回家了。就这样我不得不看一本专属女生的书。不过也让我知道了什么是勇敢,什么是坚强?
这本书是一个充满勇敢、趣味的书。这本书的小主人公的名字叫爱拉,她在刚出生的时,路过的仙女看到爱拉哭了整整一个小时,又看到爱拉的母亲一脸伤心的,于是就很同情她们,对她们使了一点魔法——服从对任何人的话必须惟命是从。也是因让爱拉陷入了困扰、矛盾和痛苦之中。爱拉被施了魔法后,很是痛苦,其中这段很是有趣:那天是爱拉的五岁生日,那是全家人都不知道她有这么个魔法。于是爱拉就被迫吃了许多曼蒂为她做的六层蛋糕,要不是爱拉的母亲让她不要吃了,恐怕要把六层蛋糕给吃完了。这让爱拉陷入了困扰之中,于是开始寻找对自由和发现自我的路途;最终破解了咒语。
看来女生们看的书,我们男生应该也要去看;相反的,男生们看的书,女生也应该去看。所以我这本书不仅仅是推荐给女生看,也是推荐给男生看!