读《亡羊补牢》有感
读了《亡羊补牢》这篇文章后,我想起了许许多多的事情。
现在虽然没有那一家里还有羊圈,大家也可能是不会理解太多的这些关于羊圈里的一些有趣和有道理的事情。
一天,羊圈上的栏杆上塌了一个洞,被他的 邻居看见了,就提醒他赶快修羊圈,可是他说:“这只是一个小小的. 洞,没关系的,过几天再修吧。”邻居没办法,只好走开了。当他准备来修补羊圈的栏杆,顺便看看小宝贝羊羔长的怎么样时,发现羊跑掉了不少,没剩几只了,后来有一个老人家看到了赶快把羊圈补好。后来他在也没有丢羊。
我们有很多的同学都说自己为什么总是没有考试考到自己满意理想的好数 ,这都是因为别的好人告诉他一些知识他就是不听,等到他要学的时候他就要他就要听了。这就是我们有的同学成绩好有的同学成绩不好的原因。
这件事情告诉大家以后要尽量少做错事、少犯错误;即使做了错事,也要及时改正,避免犯同样的错误,别人提醒你要听劝告,不能亡羊补牢。