《亡羊补牢》作文
《亡羊补牢》这则寓言大家都听说过吧!今天,我们也学了这则寓言,可我搞不懂狼怎么敢独自来到城镇,于是我便出了以下几个理由。
理由1:在森林中有一个猎人,有一天,他发现了一只狼,便想打死他,好拿回家好好地的饱餐一顿,没想到子弹却带着狼飞到了城镇的羊圈中。
理由2:这一天,狼正在睡觉。这时来了一个足球队员,看到躺在地下卷起的狼误以为是一只足球,便一脚把狼踢到了城镇的羊圈中。
理由3:这只狼十分贪财。有一次,他看到一块牌子,上面写着谁要是敢到城镇的羊圈里,便可获得10000狼民币的奖励。于是狼便进城了。
理由4:这只狼是一个失业者,因为没钱养活自己,便撒腿往城镇跑,希望人们都杀死他。
理由5:这只狼制造了一个火箭,希望火箭能带着他飞到宇宙中遨游,没想到却阴差阳错地飞到了城镇的羊圈中。
虽然我不敢肯定以上几个理由,但我敢肯定,狼一定不敢独自到城镇的羊圈里!