读亡羊补牢有感
今日,大家学了《亡羊补牢》这篇寓言。这篇寓言让我懂得了要征求他人的建议,不必失去东西才知道纠正。
这篇寓言关键讲的是:一个游牧民,他家中的羊棚里养了很多只羊,但是他们家的羊棚旁有一个小洞,恰好能钻入一只狼。某天,当一只狼从那个小洞里钻出来的时候,它把羊给叼走了。来到第二天,游牧民发觉就少了一只羊也就没在乎,他人劝他把哪个小洞给补好。他都没有听。来到晚上,那只狼又从哪个洞里钻了进来,又叼了羊。这次牧优秀人才听劝告,就把哪个小洞给补好啦。实际上在之前因为我犯过那样的不正确。这件事情是那样的:那个时候我写字的姿势不对,教师便说,让我将自身的写字姿势改一下。也没有听教师的劝告,过去了一段时间,我的眼睛近视了,在我近视眼以后,我戴上近视眼镜,佩戴眼镜的觉得很不太好,因此 想听了教师的劝告,纠正了我写字的姿势。又过去了一段时间,眼睛又不近视眼了,我的觉得忽然变好啦。
这一就是我的一个小故事,这一短故事让我懂得了要征求他人的劝告。不必自身失去一些东西才可以纠正。