今天,我看了一本书,这本书的题目是《二年级的小豆豆》。
书中讲了:一天,上美术课,老师要大家画一个比较熟悉的人。小豆豆画了李老师,他画了一个长着刺猬头、大眼睛、鹅蛋脸,穿着一条有着三十一个窟窿的牛仔裤的人,帅极了。把画交上去之后,小豆豆对李老师说:“李老师,我把您的小眼睛画成了大眼睛,把您的脸画成了鹅蛋脸,因为妈妈说鹅蛋脸最美。”小豆豆这么一说,把李老师逗笑了,说:“小豆豆,我非常喜欢你的画……” 我想:小豆豆为什么要把李老师画的那么帅呢?
是因为小豆豆喜欢李老师,就像我喜欢于老师一样。当我们作业做错的时候,于老师让我们订正;当我们考试成绩优秀的时候,于老师奖励我们奖品;当我们生病的时候,于老师像妈妈一样照顾我们,所以我喜欢于老师。