暑假里,我和妈妈读了一本很有趣的书,叫《窗边的小豆豆》。这本书是日本著名作家黑柳彻子在1981年写的。书中写了一个小女孩小豆豆因为淘气,一年级就被学校退学,然后上了一所名叫“巴学园”的小学后发生的一些有趣的事情。读了这本书,我深深感受到这个学校的特别,校长小林宗作先生不但让学校的每个学生都身体健康,还让他们心理健康。还想方设法不让残疾孩子有自卑的心理。让他们健康快活地成长。比如有一篇写的是巴学园举行运动会。比赛项目有爬鲤鱼、拔河、接力赛……最后一个叫高桥君的残疾孩子得到了第一名。我想:这都是校长先生为残疾孩子专门设计的吧!这篇显示了校长先生对残疾孩子的关心和爱护,不让他们有自卑的心理。
我以后一定要办一所和巴学园一样的学校,做一个像小林宗作先生一样的校长!