《地心游记》读后感
《地心游记》是一本科幻小说,可能大家对它没有什么兴趣,但是我对它情有独钟。
它讲述了十九世纪中期德国科学家里登-布洛克教授偶然得到了一张古老的密码信,上面记述了一个神秘的火山口进入,就可以到达地球中心!教授对此深信不疑,不顾侄子阿克赛尔的极力反对,毅然偕同阿克赛尔与向导汉斯,进行了一次穿越地心的冒险旅行。
旅行中炙热、眩晕、饥渴一路随行,但是他们凭借着毅力战胜了困难。他们饱览了地下海的雄伟风光,经历了一场海怪大战,见识了异常珍贵的古生物化石,还遇到了一个放牧大象的远古巨人。经历千难万险后,就在他们马上就要到达地球中心的时候,火山爆发了。此时,炙热的岩浆像一只大手冷酷无情地把他们赶出了地心,迫使他们结束了这次世人瞩目的地心之旅。
《地心游记》凭借科学的非凡想象力、丰富逼真的描写,让我们体验了神秘的地底世界。彰显了对科学永无止境的探索精神,赞扬了科学工作者顽强不屈、坚忍不拔、不可磨灭的精神!