《地心游记》读后感
我读了被誉为“科学时代的预言家”凡尔纳早期著名的科幻小说《地心游记》。《地心游记》发表于1864年,主要讲述了1863年,德国地质学家哈德维克教授在一个陈旧的手抄本上得知,从冰岛的一个火山口下去,可以到达地心。哈德维克教授带领侄子亨利,在一名向导的帮助下,成功的完成了一次地心探险的神奇历程。
故事中维妙维肖的语言,表现了主人公坚毅,执着的科学态度和从容。智惠的精神风貌,反映了具有普世价值的人性美。此外,我知道了不管做什么事,都要有冒险精神和坚持不懈的精神,这样才能成功。
其实,很多人都希望自己可以生活在温暖的环境中,希望自己不受到风吹雨打,平平安安地度过一生。如果我们像小蜗牛一样,一遇到风吹草动,马上就躲进壳里,那怎么还能体会到生活的情趣呢?
人的一生应该是多姿多彩的,我们应该不断地去探索,为自己确定的目标而奋斗,坚持不懈的去努力,敢于冒险,不断地磨炼自己,勇敢地接受生活的挑战,这样才能成功。
在跟随这本书历险的同时,我知道了许多有关地层结构及考古学的知识。但我认为,地心没有另一个世界,只有岩浆和炽热的地核,因为地心的温度让人无法忍受,所以动植物不可以生存。