《地心游记》读后感
《地心游记》是科幻作家凡尔纳编著。
它讲述了矿物学家李登布洛克教授偶然发现了一张羊皮纸,记录着萨克努塞姆到地心的事,他决定与他的侄子阿克赛尔去踏着塞克努塞姆德的足迹到地心。
他们来到冰岛,在7月中旬进入了斯奈尔火山,他们还雇了一个叫汉斯的冰岛人,他冷静沉着。
他们在向火山进发的时候,遇到了许多的困难,如:在地下中,淡水短缺,最后由汉斯找到了一条地下溪,在他们找不到通往地心之路时,他们看见了A。S。阿尔纳?萨克努塞姆,知道了他们走的是地心之路······
只有他们的坚持不懈,与勇往直前的精神使他们到达了地心。