地心游记读后感
读完了《地心游记》,那些生动搞笑的人物和故事仍在脑海里回荡,使我不得不第无数次赞叹凡尔纳的魔笔。但其中一个人影总在我眼前摇晃,他就是——李登布洛克。
在书的开头,我看见的是一位脾气古怪的教授。他是一个脾气暴躁的教授,像一桶易燃的氢气,一丁点火星都能让他爆炸。他生起气来一发不可收拾,会把碰到的任何东西摧毁。他又是一位倔极了的教授。一旦他下定了决心,谁也阻拦不了他。就像他偶然发现阿尔纳萨克努塞姆留下的密码信时,他不眠不休地破译它,连饭也不吃,甚至让所有人陪他挨饿,只因为他想要破译那密码信。他是一位学识渊博的教授。他能够根据某一块矿石的裂痕、外表、硬度、熔性、声响、气味和味道,毫不犹豫第判定它在当今科学所发现的六百多种物质中属于哪一类。教授古怪的性格是由包括上述几种性情的数不清的性情组合而成的。但到了后面,我发现了这位教授卓越的一面。他十分坚毅,永不放下。在地心时,几次损失装备,最后一次损失竟只剩下了几块饼干和一块干肉。但他从来没有放下过向地心进发的念头。最可贵的是他对阿克塞尔——他的侄子的深沉的爱。在干旱缺水的时候,他把最后的一口水给了阿克塞尔。在阿克塞尔迷路的时候,他不知多少次悲伤地落泪……,其实这位教授本质上是一位和蔼可亲的叔叔,是最关爱侄子的叔叔。
“李登布洛克”存在于我们生活的每一个角落,他是曾严厉批评你的老师,那都是为了你的学习;他是曾把你从水池边赶跑的保安,那都是为了你的安全;他是常严厉地训斥你的父亲,那都是爱你的表现。这些“李登布洛克”一向在守护着我们生活的幸福,在默默无声地散布着爱!