地心游记读后感
很久以前看过这本书,此刻已经拍摄了3D版的电影,更想写写对这本书的印象。
“地心游记”是一部描述冒险的书,它出自“科幻小说之父”法国作家凡尔纳之手,他也被誉为“科学时代的预言家”,(我们最了解的就应是他的那本《环绕地球八十天》,我就是看了那本书后才找到这本来看的)。这本书描述地十分精彩,全书讲述李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行,李登布洛克教授决心也做同样的旅行。他和侄子从汉堡出发,到冰岛请一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,经过三个月的旅行,历尽艰险和种种奇观,最后回到了地面。书中的汉斯,阿克塞尔,李登布洛克教授在地心环游了地球一周,好几次险些失去了宝贵的生命。他们从鱼龙的嘴里死里逃生,遭遇水源的危机……最终他们最后排除万难,在一次危险的火山喷发中被炙热的炎浆喷到了地中海的斯德隆布利岛。
一本好书,就是一轮太阳。一千本好书就是一千轮太阳。灿烂千阳,会照亮我们前进的方向,也会让这个世界所有的秘密在我们面前一览无余地展开。凡尔纳就是这样一个伟大的作家,他一生写了六十六部小说,一共一百多万字,一百多年来,他的作品一向受到世界各国读者的喜爱。在跟随这本书历险的同时,我明白了许多有关地层结构及考古学的知识,他似乎在用十分有力的科学理论向我们论证着自己无法实现的科学幻想之梦一般,让我们读着他的小说,不自觉地走向地球的中心。
地球的中心到底有什么?有梦的孩子才会成功,读这样的书,让我们更坚持为自己确定的目标而奋斗,这个前提,当然是有科学的理论。看这个电影时,也能够先看看这本书,书籍远比电影写得更值得相信哦!