《蓝色的兔耳朵草》读后感
今天,我读了杨红樱写的笑猫日记里的:《蓝色的兔耳朵草》。
故事讲的是:老老鼠告诉笑猫,只要在蓝山上采下兔耳朵草就可以让虎皮猫能听见声音。于是笑猫踏上了寻草之程。他先遇到了一只三腿老羊,老羊告诉了他在蓝山有虎头山、豹尾岭和湖怪。笑猫先到了虎头山,在他和老虎妈妈说清的时候,老虎妈妈就放走了笑猫。他又到了豹尾岭,告诉了豹子他要去蓝山。结果他又帮豹子找到了属于豹子的爱情。最后,他来到了湖怪面前,声泪俱下地讲述了自己和虎皮猫的故事。终于,湖怪也被感动了。笑猫终于得到了兔耳朵草。可是又被几只贪吃的的兔子给吃了。笑猫每天给虎皮猫讲他的经历。终于有一天,奇迹出现了!虎皮猫能听见声音了!
读到这里,我被笑猫的真心和他的坚持不懈的精神感动了。在这个世界上能有多少人像笑猫一样,有这种精神?如果大部分人都有这种精神的话,那么成功就是一件很简单的事了。所以,我们想成功一定要有坚持不懈的精神。另外,只要你相信你能成功,奇迹就一定出现。