《蓝色的兔耳朵草》读后感
阅读就是一颗知识树,只有你不断地去播种,去阅读,你这颗知识树才会越长越茂盛。这11年来我读了很多很多书,但让我印象最深刻的,还是属《笑猫日记之蓝色的兔耳》。
书中讲述了笑猫的虎皮猫耳朵聋了,为了去蓝山采蓝色的兔耳朵草,于是,他千方百计逃过了脚长8米的大蜘蛛、高大雄伟的母老虎、公豹子、湖怪……是爱给了笑猫力量。然而,不幸的是,好不容易踩到的兔耳朵草却被几只兔子吃掉了。最后,笑猫的爱感动上天,虎皮猫的耳朵又可以听见声音了。
读着蓝色的兔耳朵草,我不禁想起了自己。
有一次,我在操场上学滑板,不小心摔了个满怀,两只脚都流出了如苹果般鲜红的血。我气得脸色发青,大声叫道:“我不学了!太难了!”妈妈听了,一边帮我包扎伤口,一边温柔地对我说:“瑶瑶,只要坚持不放弃,就没有学不会的事情。加油!妈妈支持你。”在妈妈的鼓励和自己的不懈努力下,我终于不会老是摔倒了!我高兴得手舞足蹈,这下我更加用心去练习,练习,再练习。就这样,过了很长的时间,无论我在滑板上做什么动作,都不会摔倒,甚至可以在滑板上跳舞唱歌哩!
要不是妈妈的鼓励,我可能永远也不能学会滑板。因为有了爱,我们才有了力量。