读《蓝色的兔耳朵草》有感
读完了《蓝色的兔耳朵草》我被完全征服了。在书中,一只会笑的猫历尽了千辛万苦,才找到了他心爱的虎皮猫,可是,她已成为一只敲钟的猫,为了让人们听见祈福的钟声,她的耳朵被那巨大的声音震聋了。这可怎么办呢?他的好朋友老老鼠告诉他,生长在蓝山的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵,但通往蓝山的路危机四伏。
为了自己心爱的虎皮猫。这一路,笑猫走的义无反顾。它用爱的力量感化那些凶残无比的野兽,可是,冒着生死危险采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子给吃了,它这时,才知道什么叫‘悲痛欲绝’。它万念俱灰地回到了马小跳家,绿毛龟告诉他,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。最后,奇迹终于出现了,虎皮猫的耳朵好了,笑猫和虎皮猫幸福的生活在一起了。这是一个感人的故事,为了自己心爱的虎皮猫,笑猫竟然可以用生命来衡量这一份爱,要是我是笑猫,我这一路会走的义无反顾吗?不,我不会,因为我不懂什么是爱,爱为什么这么重要。我也没有笑猫那种胆量,因为生命只有一次,是万金难买的,只要一想到那些野兽,我就有一股即将化为灰烬的感觉,一股心惊胆寒的感受。
虎皮猫,你知道吗,笑猫这一切都是为了你,你知道怎么珍惜这一份爱吗,不,你不知道,因为你不懂笑猫当时为你随时准备受死的这一份心,如果,我是你,我会如鸟儿般的快乐,鲜花般的幸福。眼前的一切,都是价值千金的,大家要懂得珍惜,懂得爱护,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间,让我们连起手来,为他人奉献一点爱吧。记住,只要有爱,奇迹就一定会出现。