《蓝色的兔耳朵草》小学读后感
小朋友,你们一定在暑假里读了许多课外书吧!我也和你们一样,可是在这些有趣感动的课外书中,让我觉得最感动的就是《蓝色的兔耳朵草》。
在这本书主要是讲了这样一个故事,笑猫的妻子虎皮猫她的耳朵被钟声震聋了,可是猫按球球老老鼠的说法去做——到蓝山采蓝色的兔耳朵草,可是兔耳朵草早被兔子吃了,因去蓝山很辛苦,最终笑猫的行为感动了上天,虎皮猫的耳朵自动好了。
读完这本书后我十分感动,笑猫为了自己的妻子虎皮猫的耳朵去蓝山冒这样的险,虽然草被兔子吃了,十分可惜,但因他的坚定毅志,最终将妻子耳朵治好。也让我知道了世界上只要你肯努力,再难的事你也可以成功。