《蓝色的兔耳朵草》小学读后感
我读了《蓝色的兔耳朵草》,有许多感受。
这本书讲了笑猫为了让自己心爱的猫的耳朵尽快好起来,不顾一切的上蓝山找兔耳朵草的事。在路上,他遭遇山蜘蛛打劫,后来,笑猫把这件事告诉了山蜘蛛,山蜘蛛放了他。树上的猫头鹰听到了,便帮了笑猫一把,笑猫最终拿到了兔耳朵草。
我觉得笑猫这种为自己的亲人的安全上刀山下火海的精神值得我们学习,为了别人的安全不顾自己的安全去做能尽快恢复别人安全的事,这是我们每个人都要做到的事。
这本书使我受益匪浅,我一定要向笑猫学习。