《蓝色的兔耳朵草》小学读后感
《蓝色的兔耳朵草》这本书讲一个会笑的猫为了让亲爱的虎皮猫恢复听觉,它决定去蓝山找蓝色的兔耳朵草。一路上它先到了一个村庄,一只三脚羊告诉它去蓝山必须打败大蜘蛛、豹子、母老虎、湖怪,笑猫听完之后想有什么办法打败它们呢?它到了大蜘蛛的地盘的时候已经是在晚上了,它醒来后是在蜘蛛网上了,”大蜘蛛先生,请您让我去办一件事。“笑猫说。蜘蛛说:”什么事。“笑猫把它的故事讲了一遍,蜘蛛感动地把它送下山。接下来笑猫的故事感动了母老虎,豹子和湖怪。他到了蓝山,采集了兔耳朵草。
这本书告诉我们爱的力量是无穷的。