《皇帝的新装》读后感
读了《皇帝的新装》这本书,给我留下了十分深刻的印象。
皇帝的新装主要讲了,一个皇帝很喜欢新衣服,所以他把所有的钱都用在了买衣服上,根本不关心自己的军队,一天来了两个骗子,他们说自己是最优秀的纺织工人,织的衣服很秀丽,还说每个不称职或愚蠢的人都看不见它。皇帝就相信了他们,给了他们很多的钱,还给了他们最好的线,叫他们给皇帝织新衣服,他们每一天假装都在空空的织衣架上辛苦的工作着,看上去十分用心,忙忙碌碌的装的可真像阿!一天皇帝叫他的几位大臣去看看他们织的怎样样了,大臣们到了那里以后,并没望见什么,大臣们一想到凡是不称职或愚蠢的人都看不见它时,回到皇帝那里,他们就假装说他们织的衣服很秀丽,最后在游行大典的时候,两个骗子假装给皇帝穿上了漂亮的衣服,其实他身上什么也没有穿,人们都不敢说什么也看不见,因为这样就会暴露自己不称职,或是太愚蠢。一个小孩喊道他的身上什么也没有穿,最后所有的人都这么喊道他身上什么也没有穿,皇帝似乎觉的老百姓的话是对的,但是这已经晚了,两个骗子已经逃走了。我觉的皇帝才是最愚蠢的人,因为:他不相信自己的眼睛,却糊里糊涂的相信了两个骗子说的话。
读了这个故事让我懂得不能随意相信别人的话,要相信自己看到的一切。