《皇帝的新装》读后感
最近,我们学了皇帝的新装一课。这篇文章讲了皇帝爱穿新衣服。一天来了两个骗子,自称织出的衣服不但漂亮,而且能看出哪些大臣是苯或不称职。为了表示自己聪明,称职大臣都装做看见了。皇帝给了骗子好处,穿上特殊的’衣服’出去了。百姓都夸耀皇帝的新衣,一个孩子的一句话让皇帝明白自己被骗了,但是皇帝仍是傲慢的游完了大典。
这本来就是一个一眼就能识破的骗局,为什么一直延续到最后,而且“天衣无缝”?毫无疑问,这都是因为每个人的虚荣心,谁想承认自己愚蠢?皇帝不但爱慕虚荣,还昏庸、奢侈。贪婪的骗子“天衣无缝”的瞒过了爱慕虚荣的皇帝、大臣与老百姓。
但这个骗局却被一个小孩子给揭穿,这都是因为小孩子诚实勇敢、天真无邪的心。
我想我们大家都不愿做那爱慕虚荣的人,都愿做那诚实勇敢的人,可事实却有几个人做到呢?让我们告别虚荣,向着诚实勇敢——前进!