读《爱丽丝漫游奇境》有感
这个月我一直在《爱丝漫游奇境记》。这是由英国作家刘易斯。卡罗尔写的,卡罗尔 多才多艺,18岁时被牛津大学录取,因为他的数学成绩,22岁毕业时被留校做教师,知道1891年退休。《爱丽丝漫游奇境记》里面的主人公爱丽丝是一个很可爱的小女孩。可是自从她钻进兔子洞之后她的生活已经完全改变了。在这里面她身上发生了很多事情,如她和动物们交朋友,还请教了毛毛虫。她还参加了和皇后打缒球。她还大闹公堂。
卡罗尔被认为是英国幻想文学的始祖,他突破了西方儿童文学道德说教的刻板公式,开拓了另外一种魔幻、荒诞的写法。他的童话是自莎士比亚作品之后,被翻译得最多的英国作品。
她让自己认识了白兔子毕二爷,还给他做起了丫鬟。在这里头她都长到了天花板。她又见一粒小石子边成了一块一块的小糕,她把糕吃下去后就缩小了,这是多么有想象力啊。
着本书太好了,大家以后请读一读吧。