读《爱丽丝漫游奇境》有感
《爱丽丝漫游奇境记》这本书给了我很大的启发,也让我学习到了不少东西。这本书中有许多好听的故事,其中我最喜欢的是《爱丽丝皇后》。它主要讲了:爱丽丝成为了皇后,她和白后、红后一起聊天,然后红后和白后都睡着了,于是爱丽丝就自己走到了宴会的首位上,奇怪的是红后和白后也已经到了宴会的首位上,最后,爱丽丝又回到了真实的世界里。
我读完这本书后,我会不时的想起爱丽丝。
她是一个十分可爱的小女孩,她既天真又活泼,心里充满着好奇,她富有同情心,懂得明辨是非。
爱丽丝也许没有别人聪明,但是她有一颗善良的心。她有纯真的天性,那友爱的双手总有乐于助人的表现。她天真美丽,善解人意。
她让我学到了最纯洁的东西,让我领悟了人间的真谛。爱丽丝纯真的天性打动了我,让我一生都难以忘怀,这本书给我一笔巨大的财富,同时也让我受益匪浅。
她有一颗好奇的心,我们都应该有一颗好奇的心,这样,我们才会去探索,才能获得知识,开阔我们的视野,让我们快乐的成长,勇于探索未知的领土,一起去探索我们的新天地。