《伊索寓言》读后感
周六上午我在家给奶奶读了《伊索寓言》中的三个故事《龟兔赛跑》、《老太婆和酒瓶》、《两个背包》。《龟兔赛跑》讲的是乌龟战胜了兔子,告诉我们任何时候都不要骄傲,自以为是。《老太婆和酒瓶》讲的是一个老太婆捡了一个空酒瓶,闻到又香又醇的气味,由此想到,最美好最宝贵的东西,会让人永远记得的。《两个背包》讲的是每个人脖子上都挂了两个背包,一个装别人的缺点放在胸前,一个装自己的不足挂在身后。这样人就能看到别人眼里自己的不足,自己对别人的缺点也很清楚。但这样我们会看不到自己的短处。故事告诉我们,要多想到自己的不足,要多学习别人的长处。