本周,我带着一种好奇的心情和一探究竟的渴望,打开了《青鸟》这本书。
《青鸟》是比利时作家莫里斯梅特林克写的。凭这本书,他在1911年荣获诺贝尔文学奖。
这个故事主要写了:蒂蒂和咪蒂为了帮助仙女的女儿,出发去寻找青鸟,他们经过了夜宫、墓地、回忆国……在光神庙宇中,他们历经了千辛万苦,最终还是和青鸟失之交臂。然而,当他们回到家时,却惊喜地发现,他们养的白鸽,却变成了自己苦苦寻找的青鸟,他们把这只青鸟送给了小女孩,也因帮助了别人而感到无比幸福。
原来,青鸟就象征着幸福,只要我们助人为乐,善于发现,就能感到幸福。当我们苦苦追寻的时候,幸福却不翼而飞,它总像天边的海平线,可望不可及;但当我们停下脚步,看看周边的风景,看看身边拥有的一切,就能发现原来“青鸟”从未消失,它一直都在我们身边,只是我们还没发现它,幸福竟然如此简单,我们拥有的一切就是幸福。
其实,幸福不是遥不可及的东西,它近在咫尺。