幸福你知道它在那里吗?其实幸福就在你身边,今天我在一本书里找到了,它就是:“青鸟”。这本书是在假期里用我的零用钱买的,当我一打开这本书时,就被它精彩的故事吸引了。
在古老的大森林边缘,有一所伐木小屋。伐木人有两个活泼可爱的孩子,男孩名字叫棣棣,十岁了,女孩名字叫咪棣,只有六岁。
圣诞前一夜,棣棣和咪棣家里来了位仙女,仙女打扮成老婆婆,请兄妹俩为她生病的女人寻找青鸟,并送給棣棣一顶能看见事物灵魂的神奇帽子。两个孩子在猫狗和各种动物的灵魂的陪伴下进入了另一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、甚至墓地里寻找青鸟,但始终未能找到。一年的期限到了,面包、水、火、猫、狗……依次和孩子们告别,光神也远去了。两个孩子回到家,邻居太太的女儿一直生病,很想要棣棣的鸟,棣棣以前不舍得,当天却一口答应给她。这时小鸟变成了青鸟,原来青鸟一直在他家里。邻居家的女孩的病终于好了。
最后我告诉大家:如果我们经常怀着无私和良好的意愿,那幸福就近在咫尺之间。