在我们这个年龄,我们经常做一些“白日梦”。无非是你变成了什么公主。我经常幻想成为一个女巫,一个法师等等。然而假期看的一本书,真的把我带入了一个神奇的世界。
那本书的名字是《哈利波特》。讲的是哈利波特在霍格沃茨学院的遭遇。
的确,我不得不承认哈利波特是一个伟大的法师。他在海边的小屋里遇到了巨人海格。我在九又四分之三的车站遇见了罗恩;和赫敏在车上成了好朋友。这并不是因为他是一个“大难不死的男孩”,而是因为他是一个充满爱心,非常坚强的男孩。哈利波特有一个阿兹卡班的教父,小天狼星布莱克。我并不觉得布莱克不好,但当我得知他是哈利的教父时,我真的很惊讶,但我相信了他。我觉得哈利也是——。小天狼星布莱克死后,对邓布利多大发脾气。但是结局很好。目睹了这么多死亡后,他和金妮走到了一起。我很佩服这套书的作者J。k.罗琳,她用细腻的笔触走进了我们新一代的内心世界。故事总是让我们和英雄一起哭泣。哪怕是寥寥数语,也能触动我们心中最深的弦。书也有自己的口味。我觉得这本书就像一杯绿茶,苦中带甜;它就像一杯白水。虽然无味,却浇灌了我们的心灵;它也像一碗心灵鸡汤,温暖着我们的心,告诉我们每个人都有一份不可多得的爱情宝藏。