小鸡为什么过马路读后感700字
这个假期里,姐姐给我买了一本书,这本书的名字叫《小鸡为什么过马路》。我很喜欢这本书,所以我也去上网搜了一下这本书的资料,更懂得了这本书。
这本书是范薇的作品,书本上有介绍序,我就去看了一下,是身心灵作家张德芬写的。她说到了自己的20xx年底出版的《重遇未知的自己》,以及后来她自己的其他书的新版,都有了风格独特而美丽的插画,甚至台湾版也都沿用,广受好评。她说这些都是出自一位有才华、有思想、有灵性的插画家,范薇。说自己非常喜欢范薇的画。范薇在比较近告诉她,她准备出一本新书《小鸡为什么过马路》,希望张德芬为她代为序。张德芬在忙绿的状态下,特别抽空看了范薇的新作,她感到非常激赏,觉得她非常的优秀,便为她写序。
我在看书的时候都会先去看一下简介,或者导读。这本书我看了它的介绍序后就对这本书更感兴趣了,我看到书面的画就觉得这个作者的用心,当我去看它的目录发现了很多的名人,比如:鲁迅、村上春树、福尔摩斯、帕拉图、爱因斯坦等等。在我去看它的正文时,还看到了一些名人的简介,简介过后就是正文的内容,虽然这本书的内容不是很多,但是也不会影响到它要说的内容。
之后我又看到了她的作品中的插画,在张德芬写的介绍序中就有写到她不喜欢冷冰冰的电子版,纸质书更能把画作的精髓和文字的精神力量体现得更灵动、活泼。我看到了书的插画也觉得很喜欢,因为书中的每个角色都很有特点。在书中还夹着一张叠加卡片,上面是八位名人写的一些话,其中爱因斯坦就写了,他说“不要试图成为一个成功的人,而是要试图成为一个有价值的人。”
之后我也去找了有关这部作品的资料,网上可以找到,也有一些视频资料。老师说过我们可以上网去查找一些学习资料,和一些安全知识,但是不可以成迷游戏之类的。