过马路作文
“叮铃铃.....”,中午放学后,我和同学刘帅一起来到了家长接送区。
我们坐在路边的大石头上,左等右等,怎么也见不到家长,这时我的肚子已开始唱起了“空城计”,刘帅也说饿,于是我们决定自己跑回家。
在马路上一路小跑很顺利,可到了十字路口的红绿等前,我俩犯愁了,车那么多,跑过去吧,怕被车撞着;不跑吧,总得回家呀!正在左右为难的时候,一位身穿制服的警察叔叔向我们走来,他好象看出了我们的心思,和蔼的问道:“小朋友,谁来接的你们?”我俩你看看我,我看看你,谁也不出声。最后还是我开口了:“谁也没接,我们自己跑回来的。”警察叔叔又说:“不会过红绿灯是吗?我带那么过好吗?”说着他一只手抓住我的手,另一只手抓住刘帅的。我的小手在警察叔叔的大手里,感觉是那么温暖有力。过了红绿灯,警察叔叔又关心的对我们说:“孩子,靠边走,注意来回的车辆!”我和刘帅安全的回到了家。
每个人都有无助的时候,比如伸出手拉你一把,你会感到温暖,伸出手拉别人一把,别人也会感到温暖。可敬的警察叔叔用实际行动告诉了我做人的道理。