雷锋叔叔是一个有爱心有道德心的人,他总是默默的为人们奉献。今天我就遇到了和雷锋叔叔一样的人,那就是你们都瞧不起的清洁工。
今天我和我朋友象往常走在放学的路上,走了一段路,我的朋友看到地上的垃圾说:“清洁工放大假了吧?这么多垃圾也不扫一下。”我心想:不对啊,我每天放学都看见清洁工阿姨在这里勤勤恳恳的工作啊。我们又走了一段路,才知道这边的垃圾还要多,清洁工阿姨怎么扫也扫不干净,于是我也帮她捡了起来,终于捡干净了,清洁工阿姨说:“这位小朋友捡的真干净啊!”听到阿姨的赞许,我脚下好像踩这一片幸福的云彩。转眼间我想到自己也扔过垃圾。我连忙推辞说:“阿姨,我不值得您给予的赞美,因为我也扔过垃圾。”阿姨又说:“知道错了能改正错误才是好孩子。”
从这件事中我体会到:我们都要成为像雷锋叔叔这样的人,因为这样世界才会更美好!