过马路作文
夏天的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们出去散步,小鸭子乐呵呵的直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们排成一列,走出了家门,摇摇摆摆的来到街道。
街道真是热闹。小鸭子看得眼花缭乱。一只鸭宝宝不知不觉的走到了马路中央。这时还是绿灯,车辆川流不息。等鸭妈妈反应过来已经晚了,一辆车正向鸭宝宝驶去,他们只能绝望的闭上双眼。
可是,所有人都以为司机的车撞过去的时候,司机一下子刹住了车,紧紧离几毫米就撞过去的车,所有人都惊了一下。原本以为会撞过去的车,可却没有撞过去。鸭妈妈到孩子身边,看看它有没有事。然后转头向司机点点头,像是说“谢谢”。然后开始向马路对面走。
这时候,所有川流不息的车一下子全不动了,都静静的给鸭妈妈与宝宝们让路,等它们过去后,才开始动。
给鸭群让路,是一种好事,人和动物之间就应该和谐相处。不要认为自己有多高贵,人与动物的生命是平等的。