过马路作文
这天外面下着雨,我的爸爸在棚里整理木板,妈妈在做菜,我在后面的床上悠闲的躺着。
忽然一个熟悉的电话铃响起,妈妈说:“你接吧儿子,电话来传来急促的声音 :我在百货大楼等你们,要快点,姐姐说,我回答好的。然后我和爸爸一起开车急忙出门了。
雨很大,我坐的车开的很慢,雨刷很快的刷着窗户,我看不见前面的事物,幸好有两边的窗户。这时我看见了一位老人站在马路旁边,他穿的衣服是灰色的,脸是胖胖的,手里有一个包袱,雨滴就打在他的身上,我想他的衣服肯定被雨水淋湿了,我们的车子走了,我的视线离开了这个老人。
然后我们就去接姐姐去了。接完姐姐,姐姐说:“你们来晚了!我看见姐姐的衣服都湿了,爸爸把车在路上转了个弯,那个老人又回到了我的视线里,那个老人正一步一步冒着雨艰难的过马路,狂风吹起他的衣服,看得出衣服都湿透了,车子慢慢的开回家了。
但我还惦记着那个年迈的老人,会回家吗,我真担心。