寒假里,我读了《青鸟》,这一本书。这本书的作者是:莫里斯。梅特林克。其实,一开始我认为《青鸟》这本书一定不好看,只要随便看一下就可以了。结果,我一看到开头,就迫不及待地想往后看。最后,我带着好奇心看完了整本书。这本书主要讲的是:一个小男孩蒂蒂和他的妹妹咪蒂,还有面包先生、水姑娘、牛奶小姐……跟着仙女和光神寻找可以为人们带来幸福的青鸟。
途中,他们经过了回忆国,见到了他们的爷爷奶奶和死去的七个弟弟妹妹,还有那只老画眉鸟。然后,他们还经历了夜宫的五道大门,恐怖的墓地之旅、青孩子的世界和幸福家园之旅。
因为只要找到青鸟后,那些猫、狗、水、火……都要死去,猫蒂勒脱并不想死,于是,它就在寻找青鸟的途中,一个劲儿地捣乱,不想让兄妹俩找到青鸟。而忠心的狗蒂鲁,早就发现了不对劲,于是,它为了保护主人,和猫就成了死对头。所以猫的诡计一个都没有成功。不过,猫也够坏的了,竟然想置兄妹俩于死地。要不是光神及时赶到,他们早就被这只讨厌的猫害死了。在途中,糖果先生和水姑娘恋爱了,虽然糖果先生发现自己每次和水姑娘接吻后,自己就瘦了一圈,但它还是要和水姑娘结婚,真是太执着了。
书上说:其实幸福并不是那么难得到,只要我们用一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得快乐起来。幸福快乐就是这么简单的事情。
是呀,在生活中也是这样的。就拿我来说吧,我有一个同学很喜欢我的一条手链,这条手链也是我最喜欢的,虽然有点舍不得,我还是在她生日那天把手链送给了她,她收到礼物后非常高兴,看到她开心的样子,我的心里也由衷地感到快乐:原来,幸福快乐是这么简单的事情!