《成长不烦恼》读后感300字
星期天,我做完所有的作业后,我坐在床上,拿起老师叫我们看的一本名叫《成长不烦恼》这本书读了起来。
当我如饥似渴地一口气读完这一本书后,我发现这本书说到了我心里去了。
而这本书中有一个故事十分像我。
就是我以前在数学上还不错基本上我都是在全班前10以内,语文也还好。
但美中不足的是,我以前十分骄傲自大。我以为我的数学比别人强,有时候还看不起一些数学比我差的人。我还十分骄傲,我平时有题目不会也不会问别人,即使别人来帮助我,我也觉得别人讲的还没有自己理解的好。
有一次我们班级里进行了一场数学考试,我表现的不好,只获得了第10名,当老师在班级会议上,把结果告诉同学们,并表扬了一位以前成绩不太好但这次得了第5名的同学,而我觉得很不公平,我自大的这认为这次他肯定是作弊,不然为什么我连这一个大笨蛋也考不过。
自从我看了这上面的'《心灵捕手》`《心灵对话》和《心灵放飞》后我终于名白自信容易成功,自大的人往往最后都成为了失败的俘虏这一句话的意思了。所以我在以后的为人和学习方面努力把这个缺点改正。