《成长不烦恼》读后感300字
暑假里,我读了老师推荐的《成长不烦恼》这本书,觉得很有趣。书中的主人公是一对双胞胎兄弟,哥哥马一左和弟弟马一右,他们长相一样,但性格各异。他们无论干什么,总要在一起,他们是一对绝佳拍档。
书里他们的故事很多,很有趣,有些好像也在我们身上发生过一样,让我想到了我和弟弟之间的事。
我和弟弟差3岁,弟弟很调皮,我们俩在一起的时候也经常打架,可是想到可以和他一起玩,我还是很高兴。
虽然我年纪比他大三岁,可是大部分时间是他欺负我。有什么好吃好玩的东西,他总是比我抢得多,他一不高兴的时候,还会打我。刚开始我让着他,可他老是这样,我就不管他了。他个子比我小,肯定打不过我,但是他会哭,他吃一点亏就开始咧开大嘴哭起来,好像我怎么欺负他了一样,因此我很讨厌他,不愿和他玩。
可是一段时间不见我就会想念他,想和他玩。而且他下次看见我的时候,也会高兴地跑过来冲着我大叫“哥哥,哥哥”,好像全忘了以前的事。现在我们能够很好的在一起玩了,虽然有时候也会争吵,但很快就和好了,相信我和弟弟一定能够友好相处,共同成长。
你看这不就像马一左和马一右一样吗?