《成长不烦恼》读后感300字
这个炎热暑假,我看了一本有趣的书,名叫:成长不烦恼。 讲的是主人公马一左和马一右成长中的事情,其中有一个故事是妈妈吃到好吃的双皮奶,立刻想着带双胞胎来吃,我也想到妈妈经常给我做的好吃的面包,爸爸给我做的好吃的饭菜,充满了他们的爱……,从这个故事中我体会到爸爸妈妈有多么关心和爱护我。
我是四年级的小学生了,无忧无虑自由自在的童年过去了,现在爸爸妈妈认为我应该养成一个良好的学习习惯。爸爸总是唠叨学习的时候就要集中精力好好学习,天天向上,不能边学边玩,学习完后应该玩的时候好好玩,可我总是不听爸爸的话,经常与爸爸发生战争。我学习小提琴,老师规定每天把新学的曲子拉六遍就可以了,可妈妈总让我每天拉琴20分钟,累死我了,不开心……从“成长不烦恼”这个故事知道了这其实都是爸爸妈妈对我的关心和爱, 他们希望自己的女儿健康快乐的成长。
我看了这本书我明白了现在的小烦恼是为了将来的更加快乐,感受到了成长的乐趣和烦恼,我以后要好好珍惜成长的点点滴滴。