《成长不烦恼》读后感300字
今天早上,我和妈妈一起去书店买书。一进去看见在宽倘的书店里有许许多多的书,就像书的海洋。
我和妈妈一起走着走着发现了一本《成长不烦恼》 这本故事书,于是我们买了下来。一回到家我情不自禁的看着刚才买来的书,一个个精彩的故事真好看。其中有一个故事却让我流连忘返,这个故事讲述了:放学了,马一左和马一右刚走出校门,看见了一个白发苍苍的老奶奶左手捧着传单,右手的胳膊上挂着装传单的袋子,已经累的满头大汗。马一左和马一奶奶右连忙上去对老奶奶说:“老奶奶我们来帮你吧!”老奶奶觉得他们在玩没有理他们,但他们又想帮老奶奶,只好从老奶奶的手里拿了一些,不一会就发完了。这件事被老师知道了,在班里表扬。放学他们又帮老奶奶发,但他们发现后面还有三个伙伴跟着他们,但在他们同心协力下把五百张宣传单都发完了。第三天放学他们出来怎么也找不到老奶奶了。
通过看了这个故事,让我明白:帮助别人的人能得到别人的帮助。这句话的意思。