《成长不烦恼》读后感300字
一直酷爱绝佳拍档的我,这个假期又读了一本绝佳拍档之《成长不烦恼》。
随着时光流逝,主人公马一左马一右也在不断的长大,他们学会了帮妈妈洗碗,帮奶奶发宣传单,帮小乔老师的孩子起名字……生活中的我们也不例外,也在悄悄得成长,但烦恼也一直伴随着我到现在,以前我们的任何事全有父母打理,小时候,走路时,有父母领着,摔倒了,有父母扶着。但我知道,在自己长大了以后,很多事情要由自己来做的,与小时候不同了,我才真正了解到成长是有一定的烦恼,不能像小时候那么调皮了。我们个子长高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我双肩背起的书包更重了,心中的压力也不断加重。但烦恼增多的同时,我们也在悄悄得走向成熟,我们学会了分辨对错、美丑、黑白、好坏,我们更学会了如何保护自己,如何让自己和家人更快乐。
我们的生活充满了七色阳光,即使每天有不可避免的烦恼,但是我们要用快乐的心态对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向美好的明天吧!