成长不烦恼作文
不知不觉的已经长这么大了,在一束束记忆的回廊中,有太多的美好与烦恼,无数张天真的笑脸,勾起了我的回忆……
记得那时一年前,我同爸爸妈妈姑姑姑父妹妹一起回老家,吃完中午饭后,我和妹妹闲的无聊,出来寻乐子。正巧我们看见了一个幼儿园,里面有好多玩具。便一拍即合,溜进去。跑过去,只见大门紧锁,里面空无一人。我看了看表,这才几点啊,我们不甘心回去,无意中,我看见了旁边的墙。嘿嘿,这点高度肯定难不倒我们,我们交换了个眼神,开始翻墙。我们不顾形象,只管一个劲的往里冲。翻过墙后,我们开始疯狂的玩耍……忽然,只听得一声吼叫,我们都呆住了,赶紧翻墙出去。我们循声而去,只见一“泼妇”在骂街……那场面,好几个人都劝不住啊,我们躲在墙后面看热闹。我们听见她那鄙俗的话语,忍不住偷笑了起来,那个“泼妇”似乎察觉到了什么,转身向我们这边过来,我们当时又惊又怕。就在这时,一双大手拉起我们就跑。当时也顾不得了,跟着那个人就狂奔。“呼呼……”一番大喘气后才看清原来是我爸爸。心里松了口气,我们和爸爸一路走一路玩,一会逗逗小蜘蛛,一会儿戳戳蚂蚁洞,好不开心。
中午两点钟,一天中最热的时候,我和妹妹吵着要吃雪糕。爸爸无奈说没拿钱。我们不信,开始搜身,终于在搜遍全身后,搜出来了五元钱。我和妹妹欣喜不已。爸爸还是不依不饶。狡辩说:“我上个厕所,你们在这里等我。”我们应声答应,只见他拿着我们缴获的“战利品”(5元钱)向前面草坪奔去,找了一棵小树。他的一举一动都被我们尽收眼底。只见他好像在往鞋里藏什么东西,我们感觉大事不妙!“不好,钱……”没等我说完,我们就以迅雷不及掩耳之势冲过去,救起了五元钱。爸爸尴尬不已,还在狡辩,我们都哈哈的笑了……记忆就定格在这一刻。我们之间什么都没有,只有快乐……
成长中或许会有很多烦恼,不愉快等。但是只要你留心美好的事,有一颗金子般的心,再多的烦恼也会化为乌有。
成长不烦恼,快乐陪伴你,直到永远……