一件令我感动的事作文
人生如戏,每一个人的人生都像戏一样,变化莫测,每个人都会经历很多,有时会发生令你高兴的事,有时会发生令你生气的事……但有时也会发生令你感动的事,而我要讲的就是一件令我感动的事。
那天上午天气很好,阳光明媚,万里无云,可到了下午就不一样了,乌云密布,天很黑,像是要下大雨了,窗外的风“呼呼”的刮过,偶尔还有风,吹打在我们的脸上,哪怕在教室里的我们,也是被外面的天气吓的心“扑通扑通”的跳。放学的时候,外面已经开始下雨了,雨和想象中的一样,非常大,有些同学带了伞,有些同学带了雨衣,有些同学有家长来接,然而也有很多同学属于那种“三无产品”,我就是其中一员。不回家也不行,雨下的这么大就这样回家,肯定会生病的,这可让我们犯起了难,有些同学同路,就一起撑一把伞,当他们都找到可以一起的伙伴时,我还没有,我家住的比较远,并没有人跟我同路。
看着外面的天气,我急得像热锅上的蚂蚁一样。“怎么啦?”就是有一道声音传进了我的耳朵,原来是我的好朋友-紫薇。“我,我忘记带伞了,又没有人来接我,我家住的比较远,也没有人跟我一起,可是外面雨下的这么大……”我犹豫了一下,把事实告诉了她。“嘿嘿,这还不简单吗?我把我的伞借给你好了!”“可是你把你的伞借给我,你怎么办?”“哎哟,我没关系啦,你忘了?我妹妹也是这个学校的,我可以跟她一起啦!”“那好吧,谢谢啦!”听了她的话,我伸手接过了她递给我的伞。我撑着她的伞,回到了家,第二天,如往常一样到了学校。我本来想把伞还给她,可是我等啊等,还是没有等到她来上学。“淑婷,紫薇怎么没有来上学?”我问了另一个同学。“你不知道吗?紫薇她昨天回家的时候淋到了雨,生病了。”“她不是和她妹妹一起回家吗?怎么会淋到雨了呢?”“她妹妹才一年级呀,只有两节课,早就回家了,我们上完第三节课的时候,她都已经到家了,紫薇昨天是自己回去的。”
原来她是骗我的,可是她把她的伞给了我,自己却淋雨生病,如果是我,应该也做不到这样吧,原来这就是友谊,这件事情让我很感动,不过下次,就让我来帮她吧!