《成长不烦恼》读后感
今年暑假,我读了一本叫《成长不烦恼》的故事书,认识了很多很多的好朋友。一个是声音小小,个子小小的女生米小小。另一个总是笑嘻嘻的可爱男生童铁弟,还有马太太、马先生和马一左、马一右。
这本书的内容写得有声有色,十全十美,让人一读会觉津津有味,还会爱不释手。这本书我看了以后,马上就被书里的精彩内容吸引住了。
比如说,马一右说马一左是怪蛤蟆、马桶盖、胆小鬼,马一左立刻说马一右是怪蛤蟆的弟弟,是马桶盖的弟弟,是胆小鬼的弟弟。你们看,这是不是很有趣呀?
还有一件印象特别深刻的事——宝贝计划。马一左和马一右得到两只蚕宝宝,他们想得到蚕丝被和蚕丝睡衣,所以想养更多的蚕宝宝,于是他们越想越兴奋。接着就开始寻找相关的视频,当他们看到白白胖的蚕茧倒进滚烫的热水里,他们觉得心疼,于是再也不要蚕丝被和蚕丝睡衣了。
……
这本书你们认为好不好看?我认为很好看。因为在这一个个小故事里,作者把每一个人物的特点都写得特别清楚。读着这些故事,好像自己也在故事里面,故事仿佛就发生在我的身旁。