《成长不烦恼》读后感
今天终于读完了著名作家商晓娜写的《成长不烦恼》这本书。看了书中的第一个故事《马一左马一右吵架了》,我就被书中的主人翁马一左、马一右双胞胎兄弟俩的故事深深地吸引住了。
马一左、马一右兄弟俩虽然性格不同,也会为让不让米小小看外星人而吵架,但是离开了对方心里都会暗淡伤心,牵挂对方。他们两兄弟绝对是最佳拍档。
我最喜欢书中的《发宣传单的老奶奶》和《马一右的水果盘》这两个故事。
《发宣传单的老奶奶》讲的是马一左、马一右兄弟俩在放学路上看到一位老奶奶在发宣传单,觉得老奶奶生活很艰苦,就毫不犹豫地帮助老奶奶发宣传单的故事。从中可以看出兄弟俩单纯、善良、乐于助人的优秀品质。对照自己,在别人需要帮助的时候,虽然我也会伸出援助之手,但很少有主动帮助别人的时候。今后我一定要像马一左、马一右兄弟俩学习,做一个乐于帮助别人,主动帮助别人的好孩子。
《马一右的水果盘》讲的是米小小的妈妈请马一左、马一右一家到饭店吃饭。饭后吃水果刻成的动物果盘时,马太太想吃那条“龙”,被米小小拿走了。这一幕被细心的马一右看到了。于是第二天下午放学后马一右用哈密瓜给一家人都刻了一条龙,请他们吃。并让马太太先选。马太太开心地笑了。马一左真是一个细心、懂事又孝顺的好孩子。今后我一定要向马一右学习,多给妈妈一些关心和爱,做妈妈的贴心小棉袄。
《成长不烦恼》这本书中还有很多既好玩又令人感动的故事,我真希望小朋友们都来读读它,多吸收一些正能量。