《成长不烦恼》读后感
暑假里,我读了《成长不烦恼》这本书。书中的故事仿佛就发生在我们身边一样,深深地吸引了我。
这本书是描写一对双胞胎和老师同学之间的生活趣事。兄弟俩人总是在一起玩、一起学习、一起帮助老奶奶、一起关心妈妈……他们无论做什么事情都要在一起。马一左和马一右虽然长相一样,但他们的性格却不一样。马一左是双胞胎中的哥哥,他的胆子很小,他不敢看恐怖片,不敢坐过山车,他喜欢晒太阳,喜欢看各种各样的书。马一右是双胞胎中的弟弟,他喜欢栽培植物,喜欢胡思乱想,他的胆子可不小,他愿意听恐怖的故事,愿意帮助朋友。他们一起做过很多趣事,也一起干过很多搞怪的事。他们每天总有一些小打小闹的事件发生,虽然偶尔也会争吵,但很快又和好。
书本最后一个“成长不烦恼”的故事令我印像最深刻。故事讲述马太太从微博上关注了很多负面的消息,开始每天过着提心吊胆的生活,总是担心双胞胎兄弟会被坏人拐走,又要上班又要接兄弟俩放学,最后累得筋疲力尽。后来马先生让马太太看一些让人快乐的资讯,渐渐马太太消除了疑虑,发现孩子每一天都在长大,只要教会他们懂得分辨对错、美丑、黑白、好坏,他们就会懂得保护自己。
看完这本书,深深被书中的故事感动着。每天我们都在成长着,我们要做到关心父母、帮助他人、分辨美丑黑白,就能愉快地生活。每个人都有缺点和优点,发挥自己的长处,克服短处,做一名积极向上的好学生。