她六岁那年,莎莉老师的出现给她带来了希望,点燃了这位不幸女孩的烛火。她在学习说话时,只能用触觉去领会老师的嘴型,这对一个盲人来说是何等的困难,但她却凭着不屈不挠的精神以及坚持不懈的毅力学会了五种语言,以她的勤奋刻苦顺利的从哈佛大学德克利夫学院毕业。《假如给我三天光明》一书,展现了海伦坚强乐观、积极进取的生活态度。她的态度告诉我们:一个人最可贵的是拥有乐观向上的精神,有了这种精神,就能在黑暗中看到光明,在坎坷中不断前进,在逆境中获得新生。
她为我们做出了榜样。而我们呢?拥有健康的身体,有很好的学习坏境,我们应当珍惜这样的时光,认认真真地学习文化知识,做一个对国家,对社会有用的人。海伦·凯勒是一个身体有困难的人,但她以惊人的毅力,战胜了困难,取得了辉煌的成就。海伦的经历告诉我们:对成功的强烈愿望和艰苦历程,是战胜困难的法宝。
孟子曾经说过:“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”人生没有平坦的大道,每位成功者的背后都付出了无数的心血。无论你做什么事情,只要抱着坚定的信念,就一定会达到胜利的彼岸。我们要学会在磨炼中成长,在成长中磨炼。
只要有不屈不挠的精神,就能成为国家的栋梁。海伦·凯勒五彩缤纷的人生道路是用胜利的微笑与失败的泪水铺设的。作为健全的我们要相信自己,战胜自己,珍惜现在所有,努力追寻梦想.