在寒假里我读了《西游记》这本书,令我感触很深。
讲的是:唐僧师徒四人去西天取经,经历了九九八十一难、历尽艰难险阻,与妖魔鬼怪作斗,最中取得了真经。西游记描写了四个鲜明的人物形象:唐僧诚心向佛、顽固执着,孙悟空正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒贪财好色,但不缺善心,沙僧心地善良任劳任怨。这四个人各有特点,各不相同,我最喜欢孙悟空神通广大、武艺高超,一路保护唐僧取得真经,他是我心目中的英雄,他勇敢顽强的精神令我十分佩服。
我要向他们学习不怕困难、永不退缩的精神。干什么事都要有始有终、不能半途而废。
西游记真的很好看,不愧是我国的四大名著之一。