读谁动了我的奶酪有感800字
大千世界中,无论人,物,事,都在不断的变化,社会也在不断的变化。如果一个人不能及时适应这种环境,就会被这个不断变化的时代所淘汰。要知道地球始终是在不断的转动!这几天,我读了一本名叫谁动了我的奶酪的书,使我更加深刻的明白了这个道理。
书中的奶酪指的是生命中想要得到的东西,如一份工作,一个健康的身体,一份友好的人际关系……,但当这些东西没有了,被人破坏了、变化了时,也许有人只会竭力喊叫:“谁动了我的奶酪?”但这本书告诉我,你要跟着“奶酪”的变化而改变。
上次语文期末考试时,我早早地做完基础题和阅读部分,拿到作文纸开始写作文。作文的题目是我的......,是一篇写人的的文章,太简单!我拿起笔开始唰唰唰的写起来。
写了一会儿我想:这次写多少页?原来老师说考试时写两页多就够了,好!这次就写两页多了!时间滴答滴答的过去了,有些同学举起手向老师要纸。刚开始只有小部分的同学向老师要纸,但过了一会儿,越来越多同学举起手,我就越来越觉得不对劲儿了,心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,一会儿想:老师原来说过,作文只写两页就够了,这时心里舒坦多了;但是一会儿又想,有那么多的同学写了三页多,我是不是应该在写一点儿呢?但这个时候我又想起老师原来是说过的话,这句话已经在我心中形成一个陈旧的概念了。
时间还在一分一秒地走着,我的心依旧是“肥猪走独木桥——左摆右晃”。“叮零叮零”打铃了,我马上转过身孑问其他同学作文写了几页,结果十之八九都写了三页多。第二天老师走进教室对我们说:“你们已经到高年级了不能像低年级一样作文只写两页,人是不断变化的!”
结果,这一次的作文分数对于我来说是史无前例的低!于是寒假里的每一篇作文我都坚持写好。一天一天地过去了......在新的学期里,老师表扬我的作文有进步,我知道我的每一分努力都得到了回报。
谁动了我的奶酪这本书告诉我,一个人不能总坐在井底,不能只看到头上的一点天空!知识如同海洋一般,无边无际!一个人如果想要在这漫无边际的知识海洋中畅游,就必须看得更远更高!要给自已不断提出更高的要求,柤信自已能够做到最好。不断前进变化,你才能取得更高的成绩!
相信自己!变化会使得你在竞争日益激烈的社会中争得一席之地!