《哈利波特和魔法石》读后感
我喜欢看书。书就像美味的巧克力,总是触动我的心。每当我有空,我就看书。
夜深人静时,皎洁的月光洒满大地,寂静无声。只听到时钟“滴答”的声音。我坐在书桌前,迫不及待地想在书海中游泳。我打开书《哈利波特和魔法石》,很快我就被它陶醉和感动了。
这本书讲述了哈利·波特的故事,一个在困难面前不低头,而是抬起头,挺起胸膛面对困难的孩子,和许多朋友一起努力拯救魔法石。读完这本书,我向哈利·波特致敬。现在我想到了我在学习中遇到困难时的态度。我感到非常内疚。我记得有一次我在做一道数学题时,遇到了一道难题,想了很久,但还是想不起来。那时,夜已经很深了,所以我不想再去想它了。所以我把问题留了下来,心想:不管怎样,老师明天会发表意见,然后照老师说的抄下来。不被人注意既简单又方便。我为自己的聪明感到骄傲。但出乎意料的是,我正在把自己推入一个深渊,一个一旦坠入就无法触及的深渊!这就是我如何证明我的困难,并一次又一次地原谅自己。直到期末考试,我所有科目的平均分才达到84分,尽管我是一名学习委员会成员,所有科目的平均分都在98分以上。当时,我真的不敢相信自己的眼睛,不敢放心,甚至不敢相信自己的聪明有多脆弱!面对困难,这是撤退的终点!
读完《哈利波特和魔法石》,我想了很多,知道了很多。我希望波利哈特学习并成为一个正直和公正的人,蔑视困难。书籍的清香滋润着我的心灵,教会我去节约、珍惜、努力工作和解决问题。它把我从一个一无所知的孩子引导到成熟,从而成为一个优秀的少先队员。
我永远不会忘记带着书走的那一天。我有悲伤的眼泪和会心的微笑。书籍就像我的好朋友,困惑时给我星光的鼓励,迷失时给我清风的安慰。我最喜欢听书和轻声唱歌。我相信,在这之后漫长的人生道路上,这本书的芬芳将伴随我走得越来越远。