哈利波特与魔法石读后感
我看完了《哈利波特与魔法石》时,这部电影仿佛把我带到一个神奇的魔法世界,在结束这一段魔幻的旅途后,许多新的思想一涌而上,使我受益匪浅。
《哈利波特与魔法石》这部电影主要讲述了哈利波特从麻瓜世界到了魔法世界,开始了他的魔法旅程。他在霍格沃茨读书,结识了两位好友,也树立了死对头。后来,他发现了魔法石,还一举挫败了伏地魔,还因为他们这个铁三角给格兰芬多学院赢得了学院杯……在现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在。在公交车上拥挤时,小偷正把他邪恶的黑手伸入乘客的包里、口袋里。在光天化日之下,罪犯将拿出他们的“杀手剪”——尖刀来抢劫,当有坏人正笑里藏刀私卖假货时,这些坏人抢的、偷的正好是“聋子”、“瞎子”、“哑巴”的时候,这些人将是视而不见。
但是幸运的是社会上也有哈利波特那样正义的使者与这些邪恶的坏人对立。正是有了这些正义的使者,这个社会才会有了进步,他们同时也是人类的财富。这时,我有了一个新念头:我也要像哈利波特一样正义为社会,为人们做贡献,从我做起,相信正义与邪恶的较量中正义将会是永恒的,光明的胜者,就让正义的光芒普照这个世界的每一个角落吧!最后,我也希望我们的生活变得美好,让我们身边的一切都充满生机与活力,让我们不再羡慕霍格沃茨,因为我们拥有自己神奇的魔法。