《那个黑色的下午》读后感
暑假里我看了一本杨红樱阿姨写的《那个黑色的下午》,讲的是在我出生之前的2008年,汶川发生大地震的事,看完后我思索了好久,问妈妈真有这样的事吗?妈妈表情凝重的点点头。
那是2008年5月12日的下午,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远定格在人们的记忆中,我很敬佩书里主人公马小跳的奶奶,在地震后她从废墟里救出了二十一个幸存者。
书中有一句话,一直回荡在我的脑海中,它是一位伟大的母亲说给自己的孩子的:亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住,我爱你!读这篇文章时,我泪流满面。在杨红樱阿姨写的另一本马小跳的书中,也写到了汶川大地震时,一位在废墟中不停唱歌的小女孩,我在视频里看到了这个女孩,她的歌声是那么的清脆。
还有一位女孩,汶川大地震降临时才15岁!她的一条腿装上了假肢,但是她坚强的活了下来,还成为了一位残疾人乒乓球赛的冠军!
世界是光明的还是黑暗的呢?是快乐的还是伤感的呢?我认为灾难无情人有情,命运是由自己掌控的,这本书让我特别感动。