《那个黑色的下午》读后感
读过这本书后,心里觉得很悲伤,因为在那个黑色的下午里,有许许多多的人受伤、死亡。
2008年5月12日,四川省地震了,很多家庭都被震散了,有个名叫笑猫的猫,他很勇敢,在猫的世界里,他是唯一一只会笑的猫。地震中,笑猫一家也被震散了。我为他们难过,希望他们一家不要死的死,伤的伤。“无论你在哪里,我都要找到你。生死不离!”这是笑猫的信念。在地震中,有忧伤,有痛苦,也有欢笑的时候:比如见到了自己的亲人还活着……
杨红樱阿姨笔下的搜救犬非常厉害:嗅觉敏锐,视力超常,还有一双好耳朵!这只搜救犬公爵给人类带来了幸福,救出了三十多名幸存者!我要是能像搜救犬一样有超凡的本领该多好呀,我一定会一刻也不停地救人,救出更多更多被埋在废墟里的人。还有作者笔下的活泼可爱的男孩马小跳和他的奶奶,他们一起努力,救出了二十多名幸存者,真让人敬佩!
杨红樱阿姨写的这一本书,告诉了我们地震的危险度和地震的灾难性。在人类社会发展中,地震是难以避免的自然灾害。灾难发生的时候,我们一定要振作,要勇敢,不要慌张,这样才有可能战胜灾难。
我们现实生活中,不止四川,其他地方也有地震:青海玉树、河北唐山等等。虽然地震是无法避免的,但我还是祝愿我们美丽的家乡——南京不要有地震,不要发生类似的让人悲伤的事情。