《那个黑色的下午》读后感
暑假期间我读了一本《笑猫日记》,《笑猫日记》那个黑色的下午,主要内容讲的是:“2008年5月12日下午两点二十八分那场大地震,许多人失去了自己的亲人,在这场大地震当中发生了许多感人的事情,也发生了许多奇妙的事情,但是让我最感动印象最深刻的是那定要记住,我爱你!”
那篇文章内容讲的是:“笑猫在地震中寻找妻儿的路途上,遇见了自己的孩子:二丫。二丫告诉笑猫,她遇见了一个还活着的婴儿。当他们救人的时候,发现了一个已经死去的母亲,身下护着一个还活着的婴儿,母亲的身体已经僵硬了,他手里紧紧的握着一部银色的手机,上面有一条短信,亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住,我爱你!”
还有一篇文章,也挺让我感动的,题目是:马小跳英雄奶奶。主要内讲的是:“自从阿黄(狗)把奶奶拖走以后,他们就在废墟下找人总共找到了二十一个人,他们都很饿,奶奶是个大善人,把他们这些人都带回家,给他们治疗,煮粥。”
通过了这两篇文章感受到了母爱的伟大和对人的关爱。尤其是读完,让我泪如雨下,上我懂得了原来,妈妈做的一切都是为我好!