最近,我读了一本有趣的书,它的书名是《洋葱头历险记》,里面的主人公是洋葱头,以及他的小伙伴们。
在故事中,我也认识了一个讨厌的小气鬼坏主角:柠檬王。
这个故事主要讲述了一天,柠檬王去大街时,洋葱头的爸爸老洋葱一不小心踩到了柠檬王,可恶的柠檬王怎么可能放过老洋葱呢?于是,他便把老洋葱关进了大牢。老洋葱可能一辈子都逃不出去了,因为柠檬王已经下令给老洋葱一个墓碑了,没错,老洋葱死了还是要被关在大牢里面。
这件事当被洋葱头知道了时候,洋葱头十分生气且伤心,下定决心一定要把自己的爸爸救出来。在救爸爸的路程中,他认识了小樱桃、苹果姐姐等等的伙伴,他的伙伴们也跟着洋葱头踏上了救人的道路,洋葱头每次都跟柠檬王对抗,每次都没救出自己的爸爸,但洋葱头相信,一定可以救出自己的爸爸。真是苍天不负有心人呀!洋葱头终于把自己的爸爸救了出来。真是皆大欢喜呀!
通过这个故事,大家是不是明白了一个道理呀?嗯,没错,通过这个故事。我们明白了:胜利得之不易,但也要努力,努力了步伐就向胜利前进,前进了变很容易得到了胜利!我们要向洋葱头学习这种坚强不屈、向胜利前进的精神以及财富。洋葱头,我们向你学习!