西游记的故事是说孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧到西天取经,经过重重困难,战胜很多妖魔鬼怪,终于获胜,到达西天取到了经书,完成唐太宗交给的任务。
我对故事里的水晶宫借宝、孙悟空拜师、唐僧收八戒、沙和尚拜师、车迟国斗法、女儿国历险、西天拜佛祖和取经回大唐,最感兴趣和超级喜欢。
唐僧是一个不会见死不救的好人。孙悟空很厉害,他翻一个跟斗可以翻十万八千里。猪八戒是一个好色之徒,而且老是闯祸。沙和尚是一个很老实的人,师傅叫他干什么他就干什么,很听师傅的话。我觉得他们很厉害,不怕苦、不怕累,一直走到西天取经。