我已经读完淘气包埃米尔了,上头讲了许许多多的埃米尔淘气的事情,当然他也有时候会献出一份爱心,埃米尔妈妈的蓝日记本上,记得埃米尔淘气的事太多了,就是这本书上所有的故事。埃米尔还养着一匹马叫鲁卡斯,还养着一头猪叫小可怜,还有一头牛,我忘了他叫什么名字了。我也是个很热爱生活的小男孩,我养了九条鱼,两只小乌龟,一只小狗。我的小乌龟我天天给他换水,喂食,我想让我的乌龟长成大乌龟。
写这本书的作家是林格论写的,她在1958年的时候获得过“安徒生金质奖章”。他都写过长袜子皮皮、淘气包埃米尔……他的作品已出版90多种版本,发行量到达1亿三千万册。我觉得这个作家很勤奋,很受欢迎的作家。
在那里面我学到了要是用刀割破了手指,有可能会血中毒,还有关厕所门的时候要看看里面有没有人再关。我觉得贾教师看的这本书很好,不让我们学埃米尔那样淘气,也想让我们学学他心地善良的表现。
我觉得埃米尔的生活太多姿多彩了,我觉得他的猪很好笑,它会跳绳,要是埃米尔说:“死一个,小猪就躺在地上一动也不动,就像死了一样,他的猪还会做别的动作呢……我也想过上埃米尔的这种生活!