《乌丢丢的奇遇》读后感
寒假里,我读了《乌丢丢奇遇记》这本书。这是一本优秀的童话故事,优美之中透着些许忧伤。
作品围绕“乌丢丢”这个可爱的木偶形象,乌丢丢因为能给孩子们带来欢乐而获得生命,他珍惜生命的可贵,他懂得用爱滋养生命,他用爱回报生命……
爱,让乌丢丢的生命变得生活。
爱,让乌丢丢和老诗人的友谊变得深厚。
我最爱里面的句子是:“乌丢丢,一条脚,一跳一跳,就像飞,你在前面飞,我在后面追……”我喜欢是因为他体现出了乌丢丢的激情和活力。
从本书我知道了要珍惜生命,要有爱心。人的生命已经结束,但是他的精神永会让人记住。