《乌丢丢的奇遇》读后感
《乌丢丢的奇遇》是一篇美丽而忧伤的童话。这个故事告诉了我们要以爱去回报爱。
乌丢丢原来是布袋老爷爷的木偶独脚大侠,布袋老爷爷在一次演出中,把独脚大侠唯一的一只脚给丢了,珍儿捡到了小脚丫,给了他血肉,取名叫乌丢丢。一天,乌丢丢来到了吟老家,和吟老经历了很多的事情:逆风的蝶、种蛋的小姑娘、小蛇草上飞、舍身忘死的蘑菇人……每件事情都让乌丢丢懂得了一个道理,让乌丢丢懂得了什么是爱。最后乌丢丢把自己的一条腿给了珍儿,使珍儿成为了一个健康的女孩。虽然乌丢丢不在了,但他永远活在我们的心中。
人生最宝贵的就是爱,就象这本书的作者金波爷爷所说:人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。我们也要像乌丢丢学习,学会感恩,学会用爱去回报爱。