《乌丢丢的奇遇》读后感
读了《乌丢丢的奇遇》我跟着乌丢丢时而高兴,时而着急,时而生气,时而悲伤……
老诗人吟痴先生清晨起来刚把脚伸进棉拖鞋了,一下就愣住了,眼睛瞪的大大的,一眨不眨的盯着地板,一排脚印,这脚印很小,像刚出生的婴儿的脚步。吟痴先生很惊讶,接着过了很久乌丢丢找到了“小脚丫”,它的名字叫珍儿,乌丢丢的妈妈织了一个布娃娃把小脚丫粘在上面,“小脚丫”又重新获得了生命,乌丢丢和珍儿一起去找布袋爷爷,在路上为了救一只在火里的小狗,珍儿被烧毁了,乌丢丢和小脚丫融为了一体,他们找到了布袋爷爷住的地方,可是布袋爷爷已经去了另外一个世界,乌丢丢和珍儿很伤心。
读了《乌丢丢的奇遇》我感觉我吸吮着人生第一口甘甜,我学会了品尝人世间的生活!