读《秘密花园》有感
在寒假里,我读了很多有意思的书,其中最有趣的应该杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列丛书。今天要分享的是《笑猫日记——孩子们的秘密花园》。
动物们也要过春节了!春节里的一天,翠湖公园发生了一件大事,一个马戏团来到了这里,沉寂的冬天终于热闹了起来!可是马戏团的表演并不出色,孩子们都不满意,纷纷要求退票。笑猫看见了这一幕,叫上了万年龟,帮助西瓜小丑在楠木林里组建了一个真正意义的马戏团,孩子们高兴极了。从此,楠木林变成了一座藏满秘密的乐园,一个真正能让孩子们狂欢的快乐花园!
我也想去这个快乐的秘密花园!其实我们的快乐有时很简单,我们的世界和大人们眼里的世界也不一样。大人们看似高雅的乐趣并不能让我们体会到快乐,所以,关心我们的大家们,你们也要有颗童心奥,这样我们才能“感同身受”!