读骆驼祥子有感优秀
这是一个平平凡凡的劳动人民的故事……
《骆驼祥子》讲述的是旧中国北平城里一个人力车夫祥子的故事。他,一个曾经是那么要强的头等车夫,最后却还是没有挣扎出悲惨的命运。他来自农村,老实、健壮、坚忍、善良纯朴,对生活具有骆驼一般的积极和坚韧精神。来到北京后,他选择了拉洋车。他的愿望就是买一辆新车,做一个独立的劳动者。经过三年的努力,他用自己的血汗钱换来了一辆崭新的车,但是没多久就被匪兵们抢走了,接着反动政府的侦探又骗了他的所有积蓄。愿望在经过多次挫折后,终于完7 全破灭,同时,他失去了生活的任何信心。最后他开始变成麻木、狡猾、好占便宜、自暴自弃的人。
《骆驼祥子》这本书,是我们的一个生活写照,我非常欣赏祥子的正直、朴实的性格。也深深被祥子那坚定的信念所感动,他从有愿望到为实现愿望而奋斗,这一点值得我们学习。但是我们更要比他坚强和自信,在遇到困难和挫折的时候不能退缩和畏惧。我们要为梦想而奔跑,为自己的梦想而努力!让我们一起加油吧!