《水浒传》读后感
读过<水浒传>这本书后,书中的人物给我留下深刻的印象。书中讲述了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。读完全书,印在我脑海里的只有两个字:忠,就是对祖国,对亲人,朋友尽心竭力。
宋江在种种威逼利诱之下,仍然对自己的祖国忠心耿耿,这就是忠。但是,却很少有人能够做到一个?义?字。<水浒传>中一百零八好汉为兄弟,为朋友赴汤蹈火,两肋插刀,就只为了一个?义?字。为人民除暴安良,出生入死。
我要好好学习,长大了也做一个有忠有义的人。