《水浒传》读后感
古典名著水浒传讲了宋朝的历史故事,一批各有本领的好汉聚在了梁山,和腐败的朝廷进行了斗争,我最喜欢好汉武松。
其中的一集叫醉打蒋门神,是武松打的经典之战。武松因犯事进了监狱,狱长见他有武功,就关照他,然后又让他去挑战蒋门神,因为他们是仇敌,武松答应了,但要求大量喝酒,狱长恐有差错,武松一笑回之,武松喝了18碗水酒,用绝世武功痛打了蒋门神为民除了害。
读了这个故事我深受启发,有时想我有点向那个蒋门神,有时玩打一些个小的孩子,那时我不知道还会谁比我强大,读了这个故事让我懂得天外有天,人外有人,以后要改正错误,与大家和睦相处。